皆さん支援センターいつからデビューしましたか?はやく行きたいけど首座ってお座り出来るまで待った方がいいですかね??
皆さん支援センターいつからデビューしましたか?
はやく行きたいけど首座ってお座り出来るまで待った方がいいですかね??
- もも❤️もも(7歳)
コメント
コキン
4ヶ月でデビューしましたが、周りの子はハイハイ、お座りなど出来ていたので4ヶ月では少し早かったかなと思いました。でも赤ちゃんにとっては良い刺激になりますから行って損はないですよ😋
みやこっこ
私は、近くの児童館に2ヶ月頃から行ってましたよー!
助産師さんが来てくださって、体重測定や悩み相談などの0歳児のイベントのときに初めてデビューしました!
気候もよくなってきましたし、首すわりやお座りまで待たなくても大丈夫だと思います。
-
もも❤️もも
ありがとうございます❤︎
首すわり待ってたらインフルエンザとかの季節になるなーって思って…助産師さんとかのイベントの日を探してみます!- 9月25日
-
みやこっこ
イベントの日などに行くと、同じくらいの月齢の子もいたりして、楽しいですよ🎵
私は、初めて児童館に行った時に知り合ったママさんと、その後も仲良くさせてもらい、同じ月齢ならではの悩み、今なら離乳食のこととか、を話せてすごくありがたいなと思ってます。- 9月25日
ayapyn
首すわってからがいいかもしれないですね☺︎
でも他の子を見ると刺激を受けて成長が促されるみたいなので首が座ったら連れて行ってもいいかもしれないですね☺︎
それかイベントとかやってませんか(⍢)?
真冬になるとインフルエンザとかノロウイルスも怖いですし😭
-
もも❤️もも
そうなんですね、首すわりを待ってたらインフルエンザの季節になりそうで…。イベント調べてみます!
- 9月25日
-
ayapyn
うちの近くの児童館では大丈夫測れる日や
同じくらいの月齢で日にちが決められてたりするのでそういうのがいいと思います☺︎- 9月25日
いちご みるく
3ヶ月でデビューし、その頃は赤ちゃんだけのイベントがある時を狙って行ってました。
寝返りをコロコロするようになってからよく行くようになりました☆
-
もも❤️もも
イベントデビューの方が多いんですね!きちんと下調べしてから行くようにしてみます!ありがとうございます❤︎
- 9月25日
あかちゃん
イベントの時のみ2ヶ月の子がきてます☆
普段は来てもねんねだけだし、感染症をもらうリスクが高いのでそこまで急がなくてもな〜とは思います☆
お座りできたら遊びも増えるのでその時期からは楽しめると思います☆
-
もも❤️もも
やっぱり楽しもうと思ったらお座りできてからなんですね。なるほど!参考にさせて貰います!!
- 9月25日
がーすー
3ヶ月になってから行き出しました!毎週水曜午前中が0歳児優先時間なのでそこに行ってます😊ねんねの子がいっぱいです。もも❤️ももさんの地域でもそういう時間帯があるとよいですね!
-
もも❤️もも
0歳児優先いいですね!私の所は無さそうです。。私ももうすぐ三ヶ月なので一度行ってみようかな?
- 9月26日
ともちん
3ヶ月でデビューしました😊
首が座ったのは3ヶ月半でしたので
畳にねんねして過ごしてました✨
-
もも❤️もも
三ヶ月半で首すわったんですね‼︎早い‼︎ねんねでも行ってるか人がいるって知って安心しました。
- 9月26日
もも❤️もも
そうなんですね!取り敢えず何もできないけど刺激貰いに一度行ってみようかな笑。ありがとうございます❤︎