私の事なのですが、アトピー持ちです。顔だけなら気付かれない事が多い…
いつもお世話になってます。
私の事なのですが、アトピー持ちです。
顔だけなら気付かれない事が多いのですが、身体は見ればわかる程度です。
今までイジメられたりした事もありますが、勝手に言わせとけと気にせず過ごしてきました。
ですが子どもを連れて支援センターや子育て広場などに行くと、娘にはまだ症状は出てませんが、一歩引いた感じで見られてるんじゃないかとか、裏で何か言われてるのではと思ってしまいます。
今時アトピーが移るなんて間違った知識をもってる人はほぼいないと思いますが、私のせいでお友達を減らしてしまったら可哀想だと思いました。
皆さんどう思いますか?
- ひなママ(7歳)
コメント
魚雷ガール河童さんはやる気0
アトピー持ちです!
気にしなくても大丈夫ですよ^^*
私もアトピーで両腕両足ともにただれや湿疹や痕だらけですが気にしてません💧(笑)
ぶっちゃけ引く人はそんな程度の人間だってことですしね。゚(゚´Д`゚)゚。
退会ユーザー
お気持ち、すごくわかります(><)
私アトピーですが、酷い方だと思うので出かける時はいつもマスクしてます、基本長袖です。
でも支援センターとか行く時など、顔が見えないと表情わからないしイメージよくないかなと思ってマスクなしでいきますが、やっぱりイヤです。
この子のお母さん傷だらけ、汚いって思われたりしないか、私自身もアトピーのせいでママ友とか出来なかったらどうしようなど…
これまでの人生でもずっと人と接するのにそういうこと考えてたのですが、子どもに影響があるのではないかと思うと辛いです。
見た目で人を判断する人は嫌いですが、アトピーってあまり清潔なイメージがないと思われてると勝手に思ってるのでどうしても消極的になってしまいます(ノ_・,)
-
ひなママ
わかってくれる方がいて少し安心しました💦
どうしても相手の顔色伺ったりどんな反応されるのか臆病になりますよね😢
見た目で判断されたら、そんな人の事気にしたくないけどやっぱり心の奥でショック受けてまた臆病になります💦- 9月27日
ひなママ
回答ありがとうございます✨
そう言って貰えると少しほっとします😊
子ども同士が楽しく遊べても、私のせいで子どもに嫌な思いはさせたくないなと思ってしまって💦