※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴくみん
ココロ・悩み

生理前にイライラしてしまい、子供に対して怒りを感じてしまったり、自分を責めています。このイライラをどうしたら良いか、皆様はどうしているのでしょうか。

生理前1週間前になるとイライラして仕方ないです・・・。

夕飯の支度中ずっと泣くので抱っこ紐を使ってましたが、暑かったのかぐずり始めてそれにもイライラ。

マットの上に下ろしてみましたが、泣くのでバウンサーに寝かせて料理しようとしましたが泣き続けそれに対して思い切り怒鳴っちゃいました...。

ものに当たっちゃったし...本当にごめんね、少し乱暴に抱っこしちゃったし。お母さん失格だ。
馬鹿みたいに癇癪おこして、みっともないです。

このイライラ何とかしたい。皆様は生理前のこのイライラどうされてるのでしょうか...

コメント

s。💓

命の母とか飲んでみてはどうですか?👍
授乳中だったら無理なんかはわかりませんが...😥
うちは基本、手を離せない家事をしてる時は泣かせてますよ👍あとはテレビつけたり。

• ぴくみん

ぴくみん

ありがとうございます┏○ペコ
    命の母ホワイトを昔飲んでいたのですが授乳中は駄目みたいです(>_<)
    もうすぐ6ヶ月、ちょっと離れるとすぐ泣くようになってきました...今の時期仕方ない事ですよね(∩´﹏`∩)放置してちゃちゃっと終わらせてしまうようにします(´×ω×`)

• 9月26日
初めてのママリ🔰

婦人科や漢方専門の病院を受診して漢方薬を処方してもらってはいかがでしょうか。すぐに効果が期待できるわけでは無いですが、体全体の体質改善もできていいと思いますよ。私は数ヶ月漢方を続けていたら少し良くなったような気がしましたよ。後は心療内科などを受診してイライラに効くお薬を処方してもらうのがいいかもしれませんね。

• ぴくみん

ぴくみん

詳しく教えてくださりありがとうございます(>_<)
    まずは婦人科の方に相談しようと思います!漢方は頭に無かったので色々聞いてみようと思います!
    コメントありがとうございましたm(_ _)m

• 9月26日
m3246

私もよくイライラします😥
試しに命の母ホワイト飲んでますが、多少落ち着いた気がします!
ですが、母乳あげてる場合は飲めないので婦人科に相談してみては?

• ぴくみん

ぴくみん

生理前辛いですよね…!豆乳は飲んでるんですがあまり効果は見られず(∩´﹏`∩)
    婦人科で1度相談してみようと思います(´;ω;`)
    コメントありがとうございました(*´`)

• 9月26日