※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スティッチ
妊娠・出産

臨月で足がむくみがひどいです。むくんで臭くなるか心配です。本当でしょうか?

臨月入ったところなんですがものすごく足がむくみが酷いのですが…
義理母親に聞くとむくんでたら足も臭くなるよって言ってたのですが本当に臭くなるんでしょーか?

コメント

ショーコラ

浮腫んでると言う事は、血流が悪くなり老廃物が滞りやすくなってるので、その加減で臭いもキツくなったりしますよー!

• スティッチ

スティッチ

どうやったらマシになるんですかね?

• 9月25日
  • ショーコラ

ショーコラ

足を上げて寝たり、塩分控えたり、マッサージしたりですかねー?

• 9月25日
  • スティッチ

スティッチ

それもしたりしたんですけどねー。
    あまり効果がないみたいです。

• 9月25日
もふもふ

私は産後すぐ、足のむくみがひどくて、足の臭いもきつかったです😭その時は蒸れないように5本足ソックス履いてマッサージして足湯もしてました😊でも臭かったです💦一時のことなのでしょうがない!と思ってました(笑)

• スティッチ

スティッチ

私は靴下を履いたら靴下の型が残って痒くなるのでいつも外に出る時はクロックスを履いてても少し蒸れて臭くなっちゃいます。

• 9月25日