※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうちゃんママ
子育て・グッズ

1歳の子供が部屋のドアを開けて出るようになり、フェンスをつけようと考えています。ベビーフェンスのタイプで悩んでいます。おすすめありますか?

1才になる子供が部屋のドアを開けてでるようになったので、フェンスをつけようと思っています。
つっぱるタイプは、力任せに越えようするとはずれてしまって、返って危険かなと思ったり悩んでいます。
ベビーフェンス使われている方、おすすめ教えてください!

コメント

ゆぅウサ

うちはキッチンに突っ張るタイプ、玄関と階段下のところに置くだけタイプ、階段上にロール式を付けています💦

突っ張るタイプでも、きつめに取り付けているので外れることは無いです。ズレることはありましたが…。

置くだけタイプは、置くだけなので設置も楽チンでしたが1歳半くらいで押して突破されてしまったのと、大人がまたぐのも背の低めの私は子どもを抱っこしてだと辛かったです😓

ロール式のは、しっかりしていてオートロックなので良いですが、取り付けが大変でした。
幅木の部分が浮いてしまうので、その分を切るのと設置も固定するのが大変でした😣

突っ張るタイプが一番使い勝手もよくて、長く使えました。
こちらもオートロック式のものを選びました。

• ゆうちゃんママ

ゆうちゃんママ

詳しくありがとうございます!

突っ張りタイプで、オートロックというのはどういうのでしょうか?
    無知ですみません。調べたのですがよくわからなくて、、

• 9月25日
  • ゆぅウサ

ゆぅウサ

こちらのゲートですが…すいません💦
    オートロックではなく、オートクローズでした😓

• 9月25日
  • ゆうちゃんママ

ゆうちゃんママ

オートクローズ!便利そうですね!!
    ありがとうございます\(^^)/

• 9月25日