※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しらたまっち
子育て・グッズ

保育園で使えるおしりふきを教えてください。コスパ重視で子供にやさしいものをおすすめしていただけますか?

保育園のおしりふきについて教えてください。

保育園にトイレに流せるタイプのおしりふきを持って行かせなくてはならないのですが、同じような皆さんはどこのなんのおしりふきを持たせていますか?

コスパも重視したいですが、水分量か少ないなどで子供のお尻に負担のなるものは避けたいです。
なにかおすすめ品やショップがありますでしょうか?

コメント

あかね

上の子はもう肌が丈夫になってきたので、ドラッグストアで1番安いもので対応してますが...
お肌が心配でしたらアカチャンホンポのものはどうでしょう?
通販で通常のおしりふきやオムツと一緒に頼めば送料分になりそうですし★

• しらたまっち

しらたまっち

家ではアカチャンホンポの使ってお気に入りです!
    流せるタイプもあるんですね😲✨
    それならそれにしたいです🤗
    ありがとうございます!!

• 9月25日
  • あかね

あかね

アカチャンホンポはかなり種類があったかと!
    あとは個人的にグーンのおしりふきが安めで水分多いのでふきやすいですが水に流せるタイプ見たことないのでアカチャンホンポのを勧めさせてもらいました★

• 9月25日
▸︎▹︎5児まま

トイレに流せるタイプを持って行ってます!

ムーニーのを持って行かせてますよ(*^ω^*)

• しらたまっち

しらたまっち

ムーニー気になってました!
    コスパは悪くないですか?
    ドラッグストアでもチェックしてみたいと思います!ありがとうございます😊❗

• 9月25日