子育て・グッズ 2ヶ月の赤ちゃんがほとんどミルクを飲んでおり、母乳を嫌がっています。母乳育児は今からでも可能ですか?経験のある方のアドバイスを聞きたいです。 もう少しで2ヶ月になる子どもを育ててます。 今までほとんどミルクしか飲んでいません。 母乳も出るようになってきたのですが、おっぱいを嫌がられてからおっぱいを吸う練習をしてません。 今からでも母乳育児できますかね? 同じような方いましたらお話聞かせてください。 よろしくお願いします😊 最終更新:2017年9月25日 お気に入り 2 ミルク 母乳 母乳育児 おっぱい ハイビスカス コメント yk わたしは飲みにくいおっぱいだったので おっぱいマッサージに行きました! とても柔らかくなって、飲みました😊 全然母乳育児できますよ! 9月25日 ハイビスカス 早速お返事ありがとうございます😊 私も乳首が短くとても飲みにくそうです。 それがあり最初飲んでくれませんでした。 マッサージにいくと乳首は伸びたりしましたか? 今は母乳出るようになったんですが胸は張っていません。 やっぱり張らないと母乳はあまり出てないんですかね? 分かるようなら教えてください😊 9月25日 yk 差し乳もあるので、張ってる=出るとは限りませんよ! わたしはマッサージしてふわふわになっても全然出てました!と言うか、張っている時よりも出てました😅 個人差があるので何とも言えないんですけどね😱💦 マッサージ行くとおっぱい出やすくなったり、柔らかくなるので咥えやすくなります。 咥えて吸われると乳首は伸びてきます! 9月25日 ハイビスカス そうなんですね! 張ってなくて大丈夫なんですね😊 なかなか吸ってくれないので練習するの諦めてました。 少しずつでも頑張ってみたいと思います。 ありがとうございました。 9月25日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ハイビスカス
早速お返事ありがとうございます😊
私も乳首が短くとても飲みにくそうです。
それがあり最初飲んでくれませんでした。
マッサージにいくと乳首は伸びたりしましたか?
今は母乳出るようになったんですが胸は張っていません。
やっぱり張らないと母乳はあまり出てないんですかね?
分かるようなら教えてください😊
yk
差し乳もあるので、張ってる=出るとは限りませんよ!
わたしはマッサージしてふわふわになっても全然出てました!と言うか、張っている時よりも出てました😅
個人差があるので何とも言えないんですけどね😱💦
マッサージ行くとおっぱい出やすくなったり、柔らかくなるので咥えやすくなります。
咥えて吸われると乳首は伸びてきます!
ハイビスカス
そうなんですね!
張ってなくて大丈夫なんですね😊
なかなか吸ってくれないので練習するの諦めてました。
少しずつでも頑張ってみたいと思います。
ありがとうございました。