寝不足でイラついてしまい、家族との時間を大切にしたいと思っています。身体と心を大切にして、家族で楽しい時間を過ごしたいと考えています。
寝不足でイラついてしまってつい声を荒げて怒ってしまう。ヒステリック。、疲れてるのわかってる、眠たいだけなのわかってる。。早く休んで。。娘長女との信頼を築きたい。主人に伝えた。お産が終わってからずっと長女と二人きりの時間を設けてない。手を繋いで歩きたい。ハグは今からでも遅くない。ハグしたくなったらハグしよう。家族で楽しいことしていこう。お産が終わって三週間。骨盤の歪みは二ヶ月くらい開き易い状態とか。少し遠出したいけど無理せず身体を労わりながら精神面を一番穏やかにしよう。次女の寝てる穏やかな姿は本当に癒される。夜纏まって寝てくれるのはいつだっけな。調べてみよう。励ましてくれてる方々ありがとうございます。
- ちの(7歳, 11歳)
ちゃ。
上の子に対する気持ちわかります!!!
2人きりの時間、作ってあげたいなって気持ちと、わたし自身が欲しいなって気持ちと、、
平日休みの旦那も上の子の様子見てて、俺が下の子みてるから保育園休ませて上の子と出かけて来る?とか声掛けてくれますが、それはそれで旦那も上の子と遊んだりしたいはずだから申し訳ないし、、
寝不足だと心の余裕なくなっちゃいますよね、ただの寝不足ではなくて一人分の命を預かっての寝不足ですしね、、
どうしても上の子にわっ!と言ってしまうこともありますが、その後でぎゅっとしたり、大好きだと伝えるだけでも違うかもしれないですね(*´˘`*)
コメント