※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たなぽん
妊娠・出産

妊娠中期で体重が増えてしまい、心配しています。同じ経験の方、増えた体重を教えてください。体重増加で驚いて食欲がなくなりました。

妊娠中期でめちゃくちゃ体重増えちゃいました…

元々食べることが好きで、家にいるだけなので食べ続けてしまいブクブク太っていきます(;_;)

わたしも妊娠中期に4週検診空いて、めちゃくちゃ体重増えちゃったけどなんとか大丈夫だったよ~!!
って方居ましたら、何キロ増か教えていただけますか?(´・ ・`)
わたしは昨日おとといでプチ女子会したときお菓子食べてたら2キロ増でトータルで5キロ増えました。
びっくりしすぎて、今ご飯食べれてません(T▽T)

コメント

ぼこちん

20週の時に1ヶ月で2キロ増えて怒られました…妊娠終わるまでに20キロごえだよって言われて食事制限(´・_・`)
24週の時の検診では体重増加なしだったので褒められましたが、また最近気が抜けて太り始めて29週で+8kgの状態です( ;∀;)また怒られそう…

• たなぽん

たなぽん

2キロ増で怒られたんですか?(T_T;)
    食事制限もしてるつもりなのに全然痩せなくて、妊娠してないときはちょっと変えるだけで2、3㌔ならすぐ落ちたのに(T▽T)
    これから太らないようにしなきゃと思いますが、最近むくんできたかなぁ?と思う節もあり…

次の検診あさってです…
    5キロも増えた人居ないよ!とか言われそうで怖いです…(´・ ・`)

• 9月25日
ヨッシー

26週で、+4kgです。
私も一日中家にいて、甘い物好きなので、ついお菓子食べちゃいます。
それで体重増加したので、最近はカロリー低いこんにゃくゼリーやカロリーゼロのヨーグルトとか選んで食べてます。

• たなぽん

たなぽん

カロリーの低いゼリーやヨーグルトですね!!
    甘いもの食べちゃいますよね(T_T;)?
    土曜日にお菓子とパスタめっちゃ食べたことを今になり悔やんでます…|ω・`)

わたしもカロリー低くて塩分少ないもの優先で頑張りたいと思います(;_;)

• 9月25日
  • ヨッシー

ヨッシー

あとは、飲み物でごまかしてます。
    トロピカーナ エッセンシャルズの鉄分やカルシウムを買って、飲み物で、空腹感を満たしてます。
    栄養バランスもとれて、なかなか良いですよ。

• 9月25日
  • たなぽん

たなぽん

最近は野菜ジュースを飲むようにしてますが、そんなに続かないですよね…(´・ ・`)?
    そんなに実感はないですが、むくんできたような感じがするので、栄養バランス考えないとむくんでさらに体重増加しそうです…(T_T;)

• 9月25日
  • ヨッシー

ヨッシー

我慢するのも良くないでしょうし、体重管理って難しいですよね…。

家にいるだけってのが、そもそも体重増加の一因ですもんね。
    家にいると、つい誘惑に負けちゃいますから。
    暇ですしね・・・。

• 9月25日

17㎏増えました‼︎半年くらいで10㎏落ちて、1年経って後1キロで戻ります。

後期だけ食前にもずく食べたり、納豆食べたりしましたが、基本気にせずたべちゃってました笑笑

退会ユーザー

途中で、、
    中期は4キロとか増えてたと思います。
    体重管理全然厳しくない病院だったので、、

• 9月25日
  • たなぽん

たなぽん

中期より後期の方が太りやすいとか聞くんですけど、今こんな太ったら後期が怖くて(T_T;)
    でも食べることが好きなのと
    お腹いっぱいって思うことがなくて
    食べ続けてしまいます…(T_T;)

17㌔増えたら、わたし歩行困難になるかもです(;_;)
    元がちょっと太めなので(T_T;)
    自分のことなのに困りました(´×ω×`)

• 9月25日

退会ユーザー

後期めっちゃ太りましたよ笑笑

因みに私は164cm58kgで、
    75kgまで行きました笑笑
    身長のせいかそんなに太ったとは思わなかったって家族にも言われました。

後期は食前に炭酸水飲んだりしてお腹膨らませてましたよ🎶

• 9月25日
ゆうゆう

私は162センチ 妊娠前63キロのデブです!
今20週で4キロ増えて 先生からものすごく怒られました😭 妊娠前が50キロ台だったら全然増えても良いんだけど...って言われてショックでした😭まだ出産してませんが 検診から夕食食べる前 サラダと冷奴食べるようにしてます...

• たなぽん

たなぽん

わたし155cm55㌔スタートです(T▽T)つわりで減ったものの、つわりが終わったら今度は底なしのお腹になってしまい、いつも何か食べていたい感じになってしまいまして…(T_T;)

体重によって増えてもいい体重増加なんてあるんですね…(T▽T)
    ちょっとこれから増えないように気をつけないと自分が大変になるかなと思いました…(;_;)(;_;)

• 9月25日

5ヶ月〜6ヶ月にかけて5kgほど体重が増えました( ˆ꒳​ˆ; )
食べ放題行ったり、アイスをバカみたい食べたり、何も気にせず好きなものを好きなだけ食べてしまってました💦

クリニックの先生に体重増えすぎですかね?って聞いたら、うーん、少し体重の増え方が順調すぎるかな!と嫌味混じりで言われました😑笑

• たなぽん

たなぽん

わたしと同じ5キロ~!!
    逆に食べ放題行ってアイス食べての5キロ増って多分少ないですよ!(;_;)
    わたしが同じことしたら確実に8キロは太れる気がします…(T_T;)

増え方が順調って…
    ちょっと嫌味ですね😰
    戻し方教えてくださいってなりませんでしたか!|ω・`)

• 9月25日