※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃひ
その他の疑問

初めて我が家も車を持つ事になりました!それで車内でこれはいい!という…

初めて我が家も車を持つ事になりました!
それで車内でこれはいい!というグッズあれば教えてください。
運転席、助手席、後部座席、トランク、どこでも構いません!
子供は2人で、上の子は助手席、下の子は後部座席で私の隣です。

コメント

むかちん

シートバックポケットは
あると便利ですよ!
ティッシュなどは
結構使う時ありますよね!

後は小さなゴミ箱ですかね!
携帯を充電する機械もあると
便利ですよ!

• ちぃひ

ちぃひ

返信ありがとうございます!
    写真付きで助かります!
    写真のものはどこで購入できますか?シンプルなデザインでいいですね!
    ゴミ箱、充電器なるほどです!

• 8月8日
オクラちゃん

車用サンガード(サンシェード?)があると真夏は車の中が高温になるのを防げますよー!青空に停める時は特に!フロントガラスに付けて使います꒰*´∀`*꒱

何かあった時の為に毛布やブランケットは常に置いています。

ガラスを割るハンマーも車用のがあるので1つ積んでおくといざという時安心です꒰*´∀`*꒱

• ちぃひ

ちぃひ

サンガード、こうも暑いと必要ですね!前に見たことがあるのですが、安いものと高いものがありました。いくら位で買いましたか?

ブランケットとハンマー、参考になります!

• 8月8日

ティッシュと小さな袋は
あると便利です!!!

私は子どもの頃車酔いがひどく、トイレまで間に合わない時は吐いてしまうことも多かったので…(´・_・`)

(汚い話ですみませんσ(^_^;))

• ちぃひ

ちぃひ

ティッシュと小さな袋、用意します!子供がいると何かとビニール袋などは重宝しそうですね!

• 8月8日
Shi♡

ティッシュも必要ですが
やっぱりティッシュよりウェットティッシュは車の中での軽食やジュースのこぼしなど色々対応できるので必要かと思います(^^)

日常生活で車を使われるのであれば傘やサンダルやサングラスなどあると便利です(´▽`)ノ

• ちぃひ

ちぃひ

そうですね、ウェットティッシュも必要ですね!
    傘、サンダル、サングラスも用意しておこうと思います!

• 8月8日
オクラちゃん

サンガードは100均ので十分事足りまよ♡壊れたら買い換えればいいし!対応車種(軽とかRV車とか)も書いてあるから自分の車に合うやつを買えばokです♡
私は使いませんがカーズとかキャラクター物も売ってますしね(*-∀-*)

• ちぃひ

ちぃひ

そーなんですね!100均のものは薄くてダメなのかなーとか思ってました!100円で買えれば毎年買い替えもできますね!ありがとうございます!

• 8月9日