コメント

みーちゃん
酸っぱかったんでしょうね😂
YouTubeでみきママ見てたら湯がいてタネをとったトマトとミルクを混ぜてミキサーにかけたやつ作ってました!わたしも一回試しましたけど、普通にあげた時よりは食べてくれる感じありました(*´ω`*)

Hina mama💕
うちはトマトは始めてから1ヶ月半過ぎた頃で
ちょうど先週あげたところです!
すっぱいみたいで同じくうえーでした😅
にんじんやかぼちゃやさつまいもなど
甘そうなものから始めていきました😆
-
リノ
そうなんですね!やっぱりうぇーって感じでしたか(;´д`)トマトは単品より何かに混ぜた方がいいですかね~♪
さつまいもとかぼちゃもいいですね♪今度買ってきます!甘い方がいいですよね(^^)- 9月25日
リノ
そうですね笑 私が舐めてもうぇって感じだったので(((^^;)←トマト苦手笑
それ見てきました!確かにそのままより食べやすそうでしたね♪
でもトマトって冷凍できないって本に書いてあったんですが粉ミルク混ぜたら冷凍して大丈夫なんですかね?って疑問でしたが試してみたいです!笑
みーちゃん
あー冷凍はおすすめしないです笑
わたし冷凍してましたけど、分離するのと作りたてのトロトロ感がなくなります😅
リノ
やっぱりそうですか!(°Д°)
その日食べる分だけって感じですかね笑 いっぱい作る所でした笑
みーちゃん
そのほうがいいかもしれないです笑
残ったトマトはミートソースにでも使ってください( ̄▽ ̄)
リノ
わかりました~( ´∀`)
今日残ったトマト、ミートソースにしました笑 離乳食作り頑張ります♪