コメント
ぱんだ
帯状疱疹は 水疱瘡と同じウイルスみたいなので 心配ですよね。
みー
心配ですね⁽⁽(ཀ д ཀ)⁾⁾้
妊婦さんや水疱瘡にかかってないお子さんは水疱を触ったりすると移る可能性があるようですよ⁽⁽(ཀ д ཀ)⁾⁾้
でも3人目のお子さんで早く陣痛くる可能性もありますもんね…
-
ママリ
わたしは初産です(*^^*)
そうなんですよね、、、泣
来週から入院かもっていう状況でもあるので、私がウイルスを媒介してしまわないかも心配で( ; ; )- 9月25日
-
みー
あっ!失礼しました⁽⁽(ཀ д ཀ)⁾⁾้
勘違いしてしまいました꒰๑˃̴̥̥́ ㅂ˂̴̑๑꒱(笑)
この状態お母様も心配でしょうね…
なるべく接触を避けるしかないですよね⁽⁽(ཀ д ཀ)⁾⁾้- 9月25日
-
ママリ
あっ、いえいえ(*^^*)
ですね、、、どうしようどうしようを連呼して、赤ちゃんまだまだ産まれてこないでねーって言ってます。笑
ですね( ;∀;)- 9月25日
ママリ
はい( ; ; )
一応、病院には連絡して事情説明したのですがなるべく接触を避けてくださいとの指示でした( ;∀;)
ぱんだ
٩(๑❛ᴗ❛๑)۶さん
ぱんだ
避けたいですよね💦💦
でも 里帰りしなきゃなんですよね😭
帯状疱疹って治りづらいとかも聞くし。。。
ママリ
です!!
転院指示されて、里帰りしてきてるので
飛行機移動の距離にある自宅に戻るのは厳しいんです( ; ; )
そして、来月引っ越し予定で産後もスムーズに自宅に戻れるのか、、泣
ぱんだ
それは 大変!!!
とにかく お母さんとの接触は 最低限に控えてもらって、病院には 1人で行くか 他の頼れる方にお願いするかですね😭
さくら
帯状疱疹のブツブツから出た液体が1番感染力がつよいです。
お風呂は1番に入らせてもらって、タオルの共有はしないで下さいね!
普段の会話程度ではそんなに問題にならないですが、水疱瘡にかかったことがない、または抗体を持っていない人が同居している場合は注意が必要です。
お母様には薬を塗ったあとは必ず石鹸で手洗いしてもらうようにお願いして下さいね(*^^*)
しっかり乾燥してかさぶたになってしまえば感染力はほとんど消えますから、とにかく٩(๑❛ᴗ❛๑)۶さんはブツブツに触れないように注意してお過ごし下さい!
ママリ
ですね( ;∀;)
ちょうど今度の検診は両親学級の前日ということもあり旦那さんといく予定だったので、よかったです!
ありがとうございました😊
ママリ
詳しくアドバイスありがとうございます!
そうですね!1番に入らせてもらおうと思いす!
所々、手拭きタオルが共用しているとこがあるのでそれも気をつけたいと思います!
ありがとうございました(*^^*)
さくら
元気な赤ちゃんを産みましょうね❤️
ママリ
はいっ!
頑張りましょう(*^^*)