つき
初めまして。
同じく初マタ25wです🌷
背中、腰痛、肋骨、辛いですよね。全くおんなじすぎて、共感しまくりです🙌
私の場合、背中は痛いというより凝りすぎて痛い感じがするので、寝転んで手でグーを作って痛い部分の背中に押し当てたりしています。気休め程度ですが、付き合っていくしかないのかなぁ…と思っています😌
腰痛はピジョンの骨盤ベルトしています。一時期酷かった時もあったのですが、ないよりは動きやすくなった気がしています。
いきなり起き上がるのではなく、ゆっくり段階を踏んで起き上がり、立ってからもすぐには動き出さずに、ゆっくり動き始める感じで動いています。
いきなりだと負担かかるかな?と思ってそうしてますが、効果があるのかは分かりません😵💫
肋骨痛は何もできなくてもどかしいです。くしゃみが痛すぎて、悶絶しています…参考にならずすいません🥲
私の場合、めちゃくちゃ胃液が上がってくるのもあって、食後何時間経ったあとでも、寝る時は上半身を少し起こした状態で寝ています。何となく、背中の痛みはそっちの寝方の方が楽な気がしています。
中期にもなると、張りやすくなるとか聞くけど心配ですよね🥲
私も最近よく張る感じがして怖いです。
張ってると感じたら、すぐに横になるのが1番いいらしいですが、車だとそうはいかないですよね…
直角だったり、前かがみで座っていると張りやすいこともあるらしいので、ふんぞり返るぐらい背もたれにもたれるのがいいかもしれません。
リクライニング使ってゆったりして、骨盤ベルトや衣服をゆるめた方がいいと思います😌
私の場合、それで少し楽になる気がします。
はじめての事ばかりで心配になりますよね😭
私もはじめてばかりで、何も分からず心配ですが、ただ無事に生まれてきてくれたらいいと思っています。
健診の時も、聞けば教えてくれるだろうけど、妊婦あるあるだと思われて流されるのではないか、心配し過ぎだと笑われるのではないかと思って、聞けずにいます🥲
でも勇気をだして聞いてみるのもいいかもしれないですねっ
りらっくまさんの気持ちが少しでも軽くなりますように…
コメント