※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さつき
子育て・グッズ

幼稚園や保育園で園バス利用中の方、お子さんがお迎えを希望したら行きますか?幼稚園に行きたがらない子供がお迎えを希望しているが、今のところバスで帰ることになっている。どうすればいいか悩んでいます。

幼稚園や保育園で普段園バス利用されてる方、お子さんが『今日はお迎えに来てほしい』ってなったら、お迎えに行きますか?
行こうとしたら行ける距離や都合もつけれる場合です。

最近幼稚園嫌がってる状態なのですが、朝はなんとかバスに乗せました。朝支度してる時に帰りお迎えがいいってポツリポツリ言ってたのですが、今のところ帰りもバスということになっています。
どうしようかもやもや迷っています。

コメント

shiori♪

その条件でしたら
迎えに行きますo(^_^)o!

うちの子もよくお迎えがいいと言ってましたが、無理だよーって言ってましたよ!いちいち聞き入れてたら調子乗るので(笑)でも、たまーにですが用事ある時は聞き入れてあげてました😊

嫌がってるなら
今週毎日頑張って幼稚園行けたら、金曜日の帰りにお迎えにしようか✨
ですかね。
週1くらいなら行って、様子を見ながら月2回→月1回とか減らしていきたいですね。