子育て・グッズ 娘が鼻水で寝付けず、病院に行くか迷っています。耳鼻科か小児科か、どちらがいいでしょうか。 昨日から娘が鼻垂れ小僧になってます💦 熱もないですし、ウンチの状態も良好で、食欲もあって、元気に遊んでるんですが、どうもねんねの時は鼻水が気になってしまうのがうまく寝付けず、暴れギャン泣き状態になります😭 今日、病院に連れて行こうと思ってるんですが、この場合は耳鼻科で鼻水取ってもらえばいいのでしょうか。風邪のひき始めっぽいから、小児科で薬をもらった方がいいのかな。みなさんだったら、どちらを受診しますか? 最終更新:2017年9月25日 お気に入り 小児科 病院 熱 ねんね ギャン泣き ハルノヒ(6歳, 8歳) コメント まる 耳鼻科なら鼻水吸ってもらえるし、薬も正確です! 私は鼻水や咳が出ていたら小児科でなく耳鼻科に行ってます! 鼻水続くと中耳炎にもなってしまいますし、耳も見てもらえますよ(*´꒳`*) 9月25日 ハルノヒ ありがとうございます!耳鼻科でも、お薬もらえるんですね✨自分自身、あまり耳鼻科に行ったことないから、よく分からなくて💦ついでにお耳も診てもらおうと思います😃 9月25日 おすすめのママリまとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ハルノヒ
ありがとうございます!耳鼻科でも、お薬もらえるんですね✨自分自身、あまり耳鼻科に行ったことないから、よく分からなくて💦ついでにお耳も診てもらおうと思います😃