※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハルノヒ
子育て・グッズ

娘が鼻水で寝付けず、病院に行くか迷っています。耳鼻科か小児科か、どちらがいいでしょうか。

昨日から娘が鼻垂れ小僧になってます💦
熱もないですし、ウンチの状態も良好で、食欲もあって、元気に遊んでるんですが、どうもねんねの時は鼻水が気になってしまうのがうまく寝付けず、暴れギャン泣き状態になります😭
今日、病院に連れて行こうと思ってるんですが、この場合は耳鼻科で鼻水取ってもらえばいいのでしょうか。風邪のひき始めっぽいから、小児科で薬をもらった方がいいのかな。みなさんだったら、どちらを受診しますか?

コメント

まる

耳鼻科なら鼻水吸ってもらえるし、薬も正確です!
私は鼻水や咳が出ていたら小児科でなく耳鼻科に行ってます!
鼻水続くと中耳炎にもなってしまいますし、耳も見てもらえますよ(*´꒳`*)

• ハルノヒ

ハルノヒ

ありがとうございます!耳鼻科でも、お薬もらえるんですね✨自分自身、あまり耳鼻科に行ったことないから、よく分からなくて💦ついでにお耳も診てもらおうと思います😃

• 9月25日