離乳食について悩んでいます。7ヶ月半の赤ちゃんが食べない様子。硬さや時間を変えても食べず、市販のものもNG。食べる方法を教えてほしいです。
離乳食についてです。…全く食べてくれません_:(´ཀ`」 ∠):
5ヶ月1週で始めて、現在7ヶ月半です。初めの1ヶ月は比較的食べてくれていましたが、今は調子がいいと4口くらい、調子が悪いと食べる前から泣き出してしまいます。
硬さを変えてみてもダメ、時間を変えてみてもダメ、市販のものにしてもダメ…
そのうち食べるだろうと思いつつも、何かいい方法があるなら食べて欲しいです。
パクパク食べる姿が見てみたい…何かこうしたら食べたよ!というのを教えてください!
- もんちゃん(5歳5ヶ月, 7歳, 11歳)
コメント
なおちゃん
好みがでてきたのかもしれませんね😊
私の下の娘も物によっては
のけ反って全くたべません😂
バナナがすきで
野菜とバナナ混ぜたやつとか
お粥だけなら全然食べないので
その野菜とバナナとお粥混ぜたやつだとめっちゃたべてくれます😊
大人じゃそんな組み合わせまずすぎて
理解不能ですが😂笑
ゆりぴぴ
出汁を入れたり、少し味をつけたら食べましたよ🙆
しかし今では全く食べません😂
うちもずーっと離乳食には悩まされています😂😅
-
もんちゃん
コメントありがとうございます!
味付けほとんどしてませんでした。早速今日味付けしてみます!
実は上の子もなかなか食べず…離乳食は苦手です…- 9月25日
もんちゃん
コメントありがとうございます!
好みですか…。なおちゃんさんのお子さんみたいにこれが好き!ってやつが早く見つかるといいのですが…(≧(エ)≦。)
大人の感覚で作ったらダメってことですね!いろんな組み合わせをしてみます!