コメント
はるはる
ハッカ油でスプレーを作るのはどうでしょうか?
カメムシに効くかはわかりませんが、うちはクモとゴキブリが多くて、ランダや網戸にシュッシュしてます💨
虫が嫌がる香りらしいです。。
まち
うちもきます!(›´Δ`‹ )
カメムシ専用の虫除けを物干し竿に吊るしてます。Amazonとかで売ってますよ(^^)1袋買えば1シーズン保つのでおすすめです。商品名は「カメムシイヤよ」みたいな名前でした(笑)
-
y♡
ネットで見ました😭!!
それ効きますか??効くなら買います😭- 9月25日
-
まち
うちは効いてます!
たしか1袋5個ぐらい入ってるので、物干し竿に50cm〜1m間隔ぐらいで吊るしてます!- 9月25日
-
y♡
ほんとですか!!!
買います😭✨✨✨- 9月25日
-
まち
うちは狭いマンションのベランダなので1袋で大丈夫でしたが、広いベランダとかでしたら2袋ぐらい買って吊るしまくるといいかと!(笑)
ほんとカメムシ気持ち悪いですよね(;_;)- 9月25日
-
y♡
参考にします😭ありがとうございます💓
- 9月25日
さゆさゆ
色鮮やかなものに寄ってくるとも言われてます💦私は前洗濯物に卵産みつけられました(T ^ T)なので、黒いものは外に干してましたが、カラフルなものは室内干しでした
-
y♡
そうなんですね😭💦
卵って見てわかりますか?どんな感じのですか?( ;∀;)- 9月25日
-
さゆさゆ
私の服についてたのは緑色の小さい粒が10個ほどかたまってついてました💦果物のマスカットを20分の1くらいのサイズにしたような…めちゃめちゃキモいです!
- 9月25日
-
y♡
想像しただけで無理です😭😭😭
気をつけてみます😅- 9月25日
y♡
さっきやってみたんですけど
しぶといんですよ😭😭
ほんとに気持ち悪いです😭