コメント
SHO
その頃から絵本読み始めましたよ(^o^)/楽しんでくれてるかは不明ですが、絵本をじーっと見てます❤(笑)
退会ユーザー
私もその頃何をして遊んであげたらいいかわからず、本当に1日が長かったです💦
みなとさんのされていることの他には、音の鳴るおもちゃ(にぎにぎ等)を持たせてみたり、絵本を読んであげたりしていました😊✨
あとは抱っこでおうちの中を探検したり、洗面所の鏡を見せてみたり…
機嫌良くしているときは娘はベビー布団に寝かせたままにしておいて、歌を歌いながら家事したりしてました😊
-
みなとっと
やっぱおもちゃとかですかね~😚
色々やってみますありがとうございます😊😊- 9月25日
ℛ ♡...*゜
わたしもすることなくて、絵本も文字少ないしわたしが飽きてしまい(笑)、ひたすら抱っこして鏡を見せていました。
自分を認識するのが早くなるみたいですが、そんなこと当時は知らずに、ただ鏡の中の自分を見て笑う我が子が面白くてずっと鏡を見てました😆(笑)
あとはメリーですかね……
やることないですよね……
-
みなとっと
確かに自分が飽きちゃいますよね笑
鏡はまだ笑ったりはしないですね~🤔
そのうち自分がわかるようになるんですかね☺️結構寝てばかりな息子くんです👶- 9月25日
-
ℛ ♡...*゜
もちろん鏡も最初から笑ったりしなかったですよ😅💦
見せていたら笑うようになりました。- 9月25日
リーリエ
遊ぶのもいいと思いますが、お散歩とかはどうですか?
赤ちゃんにもいい刺激になりますし、みなとさんの気分転換にもなっていいと思いますよ(^-^)
あ、でも雨でお散歩できない日とかは遊びになっちゃいますね、、。
そしたら3ヶ月なので、歌いながらや、話しかけながら手を握ったり足を握ったり、くすぐったり、触れ合う事をオススメします(^-^)
「足つまんじゃうぞ〜♫ニギニギ〜♫」みたいな。笑
-
みなとっと
お散歩たまーにします😊
最近涼しくなっていい感じですよね😆
今日行ってみようかな♪- 9月25日
みなとっと
絵本ですね!!貰った薄っぺらの絵本はじーっと見てました!!新しいの買ってみます😊