旦那から子供よりもかまってほしいと言われ、寂しい気持ちになっています。旦那との関係に悩んでいます。旦那への気遣いやコミュニケーションを模索中です。
とうとう旦那に言われてしまいました、、、
些細なことで喧嘩になったのですが、お互い謝った所で素直になつたのか、
最近俺にかまってくれなくなって寂しかったと、、、
子供95%旦那5%だと言われました😫
確かにそうかもしれない、、、
出産前はそーなりたくない!って思ってたけど、子育てが予想以上に大変でいっぱいいっぱいになっていました😢
みなさんは旦那さんにそーゆーこと言われたことありますか?
また、旦那さんの事どんなふうに気にかけていますか?😢
ちょっと軽いノリで、今日は何%だった?って寝るときに聞いたりしてみてるんですが、まだ5%のままです😫
ご存知か分かりませんが探偵ナイトスクープの、20年会話の無い夫婦の回を思い出しました😨
- きちきち(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
うちも子供中心で、出産前より旦那に構うことは減りました(笑)旦那もちょっと気にしてる感じです。相手するときはしてるんですけど、今までみたいにはいかないから仕方ないですよね😓
20年間会話のない夫婦、ありましたね。わたしも見てました。
退会ユーザー
うちの旦那は、はっきり言うタイプなので最近かまってくれないねー!って言いながらベタベタしてきたりしますが( ;´×`)
うちは旦那が仕事から帰って来たら1日の事を話すようにしてますし、子どもたちが寝たあと21時~22時くらいからは夫婦の時間で、二人で並んで録画ドラマ観たり、一緒にゲームしたりしてます♪
-
きちきち
はっきり言ってくれるんですね!
うちの旦那は絶対言いません😵
大好きだよとは言ってくれますが、自分の不満?とかは言わないです😫
私が結構そのまま言うタイプなんで、自分と間逆なのが難しいですー😅- 9月25日
みくぽん
子供を産んだらやはり旦那よりも子供優先なので仕方ないと思います😔
うちの旦那も構ってくれなくなったと言っていましたよ😂
子供が寝たらたくさん会話をする、一緒にゲームをするくらいですかね?
-
きちきち
ほんと、仕方のないことなんですよね😫
いつも旦那は出張か、夜寝てから帰ってくるのでなかなか時間がとれません😫
私も一緒にお話したりしたいんですけどねー😢- 9月25日
退会ユーザー
私なんてたぶん、
99対1くらいです。笑
初めはそれをいろいろ言ってきましたが、私は息子が1番大事だし、ママになったわけだし、理解して。って言いました。笑
-
きちきち
理解してくださったんですか?😆
うらやましいですー!
ホント、ママになったって事、理解してもらうの難しいです😫- 9月25日
退会ユーザー
ナイトスクープのやつ見たことあります!
なかなか頑固な旦那様でしたよね😅
うちもそう言われることよくあります😅
「いつも子供ばっかり」って言われるんですけど、
それなら代わりに子供の相手してくれればいいのにって思っちゃいます( ・᷄・᷅ )
子供が起きてる間は難しいので、
夜寝てから旦那とたくさん話するようにしてます😅
ママは忙しいですね💦
-
きちきち
ご存知でしたか!😆
ほんと、頑固が行き過ぎるとああなるんですね😨もはや他人事ではありません😨😨😨
私も話したりしたいです!
平日は夜寝てから帰ってくるので、土日しかないですが、相手が疲れて子供と寝ちゃったり😫
なかなかうまく行きません😢- 9月25日
ぽこママ
うちも新生児の頃に旦那さんが風邪をひいてもお世話しなかったら言われました💧私は帝王切開の痛みと、育児でいっぱいいっぱいでした😵男ってめんどくさいです。子供ですね。
今は体調を気遣ったり、話を聞いてあげたりするようにしてますが私も疲れちゃって赤ちゃんと早く寝ちゃいます😣
-
きちきち
ほんと、産後のあの辛さはわかってもらえないですよね😫
特に帝王切開なんてもっと大変ですもんね😫😫😫
私も寝てから旦那が帰ってくるのでなかなか難しいです😢- 9月25日
退会ユーザー
どうしてもそうなりますよね!
うちは出張いったりしたときとか、仕事中にラインとかで「お疲れ様!いつもありがとう!今日の娘です」っていって言葉をかけながら娘の情報を送って共有しつつ気遣ってみてます(笑)
少し時間ができるから、2人で話したり何気ない時に感謝の言葉をかけたりするだけで、構ってもらってるって思ってもらえるかなーと思います!
それにしても男性の赤ちゃん返りは面倒ですね…
-
きちきち
うちも出張多いので、その作戦マネさせていただきます!!😆
ちょっといつもと違う感じで真剣にありがとうねと言ってみます😂
これって、赤ちゃん返りなんですね!納得!- 9月25日
青色
うちの旦那は逆に放っておいてほしい性格なので、
それは言われないですが、
逆に言われたらうちだったら怒りますね😅
じゃあ、逆に。
100%の私の容量に対して、
子供が30%、旦那が70%だと納得するの?
子供が80%、旦那が20%だと納得するの?
その分の子供に愛情注げないんだよ?
雑に接してるわけでもないし、
嫌いなわけでもないし、
空気と思ってるわけでもないのに、
子供に嫉妬されても困るw
-
きちきち
性格にもよるんですね😫
ほんとおっしゃる通りで、いったい何%だったらいいんだろう、、、
私の気持ちは出来てないかもだけど、子供も、旦那も100%ですけどねー😂- 9月25日
おってい
夫にそういうことを言われたことはないですが、気をつけています。
やっぱり相手も人間ですし、寂しいとか大事にされてないって思うのはしょうがないと思います。女性は産まれる前から母親ですが男性は違いますし、それをわかれ!!って言うのはちょっと傲慢な気がします。だって男と女は違うんですもん、それが当たり前ですし。
なので、まぁ日常の挨拶はもちろんしますし仕事行く前は玄関までお見送り、帰ってきたらおかえりなさい。たまに両手を広げハグ!と求めてみたり笑 結構喋りかけてます。
そんな特別なことはしてませんが声掛けや会話だけでも違うと思ってます(´・∀・`)
-
きちきち
なんと正論でしょう!
確かにそうです!が、、、
分かっていてもなかなか難しいです😫
コマさんは出来た妻ですね😅
コマさんの仰る日常のそれはほぼ全部毎日やってますが、それでも足りないみたいです😢
ハグとかチューが当たり前になりすぎて、妊娠前の旦那にどうやって構ってたかが分からなくなってきました😨
今日は日頃の感謝を伝えてみることにします😫- 9月25日
-
おってい
旦那様はたろきちさんのこと大好きなんですね♡可愛いなと思っちゃいました(´・∀・`)
私はできた妻ではないですよー!そりゃぁ「ぐぅぅぉらぁぁ!」と腹立ってる時もありますし、優しくできてない時ももちろんあります笑
一応そういう時は後からキチンと謝るようにしてます。
あと、日頃の感謝伝えてるのも素敵ですよね♡常に相手の立場で物事を考えれるように、とは思ってるつもりです。
妻が家のことしてるのも当たり前ではありませんが、夫が働いて自分を思ってくれるのも当たり前ではないですもんね!
私もたろきちさんの投稿を読んでもっと旦那を大事にしようと思いました♡
お互いにとって、子供にとっていい家庭が築けますように( ´罒`)- 9月25日
退会ユーザー
言われたことはないですが、子供生まれたらそうなってしまうのは仕方ないかなぁとは思います(;・∀・)
出産前に「生まれたらかまってあげられないと思う」と言っておきました(笑)
-
きちきち
私も前もって言っておけば良かったです😨
むしろ、子供ができても、旦那1番だからねとか言っちゃってました😨😨😨😨怖い怖い😵- 9月25日
たみたん
もちろん子供中心になりますが、旦那の事も大切なんでスキンシップなどしてますよ。
育児は大変なんで旦那さんの事を構えないと言う気持ちわかります。
旦那も仕事がハードなんで疲れてスキンシップがない時もありますがそーっとしてあげたり、私自身も体調悪い時とかそーっとしてくれています。
難しいですよね…。
-
きちきち
ほんと難しいです😫
うちは逆に、スキンシップが当たり前になってしまっているので(外人みたいな感じ)メンタル面のほうでかまってほしいのか、、、
よく分からないですが、子供中心なのは事実なんです😢
全く赤ちゃんみたいに接してみようかな、、、😵笑- 9月25日
みかん
子ども中心になりますよね~
私なんて旦那の料理も作らないとき多々あります!
子ども〉家事〉旦那です。
旦那も子ども一番にやってあげてって感じなので、ごはん作れなかったゴメン!って言っても、子ども見ててくれるんだからいいよ~って言われます😊
一応、旦那が帰ってきてから話を聞くようにしてます。スキンシップはありませんが😂
旦那はスキンシップよりゲームなのでちょっと寂しいです💦
きちきち
ご存知でしたか!
あのお父さん、見てたときはそんな理由で!かわいい!と思いましたが、今は他人事じゃないです😨笑
なかなか仕方ないですよね😅
さらに2人目生まれたりしたらもっとですかね、、、
ママは大変ですね😫