コメント
YU0123
エリアと状況に寄ると思いますが、東京都内なら全然落ちると思います(^^;)
YU0123
エリアと状況に寄ると思いますが、東京都内なら全然落ちると思います(^^;)
「保育園」に関する質問
そろそろ3歳半になりますが、まだインフルエンザかかったことありません。保育園でぎりぎりよけてこれました。(なぜかクラス内で流行したことなし) けど今年はこれだけ流行ってたら無理かなーと思います💧 3歳で初めて発…
3歳の娘が、トイレでうんちするのを嫌がります オムツで朝保育園にいって 保育園ではパンツで過ごし、パンツのまま保育園から帰ってきます おしっこは教えてくれてほとんどお漏らしはありません ですが、うんちすると…
私立の保育園は字の勉強であったり、英語の勉強があるみたいなんですが 公立はないですと、体操の先生が年1来るかな?ぐらいみたいなんですけど こうゆう場合、小学校にあがるとき周りと差がかなりあくんですかね?? 差…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
♪yuka♪
コメントありがとうございます!
東京って、やっぱり厳しいんですね…😵
YU0123
厳しいですよ〜!0歳4月でも入れてない子がたくさんいますから(^^;)
♪yuka♪
厳しいですね…
保育園の制度をもっと整えてほしいですよね。。。