子育て・グッズ 4月から復帰し、近くの保育園が便利。第一希望だけど通らない可能性は? 保育園についてです。 現在、上の子は一時保育で近くの保育園に通ってます。4月からは復帰するので改めて市に保育園の申込をするのですが…今通っている保育園が一番近くて、出勤するのに送り迎えが一番しやすいです。上の子がとても楽しく通園してるので、正直そこ以外の保育園は考えられません。 夫婦揃ってフルタイムの勤務で、兄妹揃っての申込、第一希望のみの場合でも、通らない場合ってあるのでしょうか?? 最終更新:2017年9月25日 お気に入り 保育園 夫 上の子 夫婦 一時保育 復帰 通園 フルタイム ♪yuka♪(7歳, 10歳) コメント YU0123 エリアと状況に寄ると思いますが、東京都内なら全然落ちると思います(^^;) 9月25日 ♪yuka♪ コメントありがとうございます! 東京って、やっぱり厳しいんですね…😵 9月25日 YU0123 厳しいですよ〜!0歳4月でも入れてない子がたくさんいますから(^^;) 9月25日 ♪yuka♪ 厳しいですね… 保育園の制度をもっと整えてほしいですよね。。。 9月25日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
♪yuka♪
コメントありがとうございます!
東京って、やっぱり厳しいんですね…😵
YU0123
厳しいですよ〜!0歳4月でも入れてない子がたくさんいますから(^^;)
♪yuka♪
厳しいですね…
保育園の制度をもっと整えてほしいですよね。。。