※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さととも
子育て・グッズ

保育園の入園理由で妊娠・出産を選ぶ方いますか?途中で退園することはある?産後6ヶ月から働く予定です。情報をお願いします。

こんばんは!保育園のことでお伺いしたいです。
現在、1才1ヶ月の男の子がいて、来年5月に出産予定です。
保育園の入園理由に、妊娠・出産とありますが、実際にこの理由で入園出来た方いらっしゃいますか??
また入園出来たとしても、途中で退園に鳴ることもあるのでしょうか?
私自身、産後6ヶ月から働く意思はあります。
どなたかご存知の方、教えて下さい。よろしくお願いいたします。

コメント

うちは入園出来ました(^-^)
途中退園にはなりませんでしたよ󾌰✨✨
母子手帳の予定日が書いてある
ページのコピーを一緒に出しました☆

• さととも

さととも

入園出来て良かったですね!(〃^ー^〃)羨ましいです⭐希望がもてました!貴重な情報ありがとうございます⭐

• 9月25日
山ちゃん

来年3月に出産予定で、上の子の入園理由も同じです☺️
入園は出来ても、3ヶ月で退園と言われました😢3ヶ月の括りが、下が生後3ヶ月なのか、4月から3ヶ月なのか分かりませんが💦
産後6ヶ月から働くなら、もしかしたら途中退園にならないかもしれないですね☺️私は再来年の4月に下の子を入園させて復帰したいので厳しそうですが😅
今日にでも市役所に行って相談する予定です☺️

• さととも

さととも

いろいろなパターンがあるのですね。保育園の競争率どんどん激しくなってますよね。。
    私も1度市役所に相談に行ってみようと思います!貴重な情報ありがとうございました(〃^ー^〃)

• 9月25日