※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわりん
子育て・グッズ

最近夜中2時間おきに起きて泣いてしまい、寝不足でつらいです。同じ経験をした方いますか?

この一週間夜中2時間おきくらいに起きるようになりました(>_<)
起きたらいつもうつ伏せで泣いて動いてます。
おっぱいあげればそのまま寝ますがまた2時間後くらいに起きてうつ伏せになって泣きます。
先週までは4、5時間寝てくれてたのに…寝不足で倒れそうです。
同じような方いますか?

コメント

きょうこ0223

うつ伏せは怖いですね󾭛
暑いんですかね(•́ㅿ•̀)
うちも前までは7時間くらい余裕で寝てくれてたのに暑くなってからは4・5時間くらいです。
私が元からよく寝る人間なんで寝不足です、すみません(ToT)
4ヶ月前から寝返りをするようになってベットから落ちた事があり、小さいクッションを両脇に置いて寝かせてますよ(^-^)/
横向きに寝ますが、うつ伏せにならないので安心です。

• ひまわりん

ひまわりん

暑いんですかねー?
    めちゃくちゃ寝てくれるいい子ですね(^o^)
    私も元々寝ないとダメなタイプで今寝不足過ぎてやばいです(*_*)
    クッション置くのいいですね!
    最近横向いて寝るんですけどそのまま寝返りしちゃって起きちゃうのかなーとか思ったり(´・_・`)

• 8月7日
きょうこ0223

立て続けにすみません!
同じような質問あってみてたらうつ伏せ寝が好きな子もいるみたいですね。。
仰向けにすると嫌がってたらうつ伏せ寝がその子には合ってるのかも知れませんね(*^^*)

• ひまわりん

ひまわりん

ありがとうございます♡

うちの子はうつ伏せで寝付けないぽいです(^_^;)
    うつ伏せになって寝てくれたらいいんですけど…
    今も横向いて寝てたのにそのまま寝返りしてしまいました(~_~;)
    せっかく寝たのに〜(>_<)

• 8月7日
みぽ

うちわ最近、夜中3時ぐらいに寝ることも増えてきて、寝る間隔が短い気がщ(゚Д゚щ)
おかげさまで寝不足(;^ω^)朝、6時ぐらいにも泣いて起きたリがあるんですが、横で寝ないと泣くよーな気も、、
うつ伏せで、顔は横にして寝ることもあるので、気づいたら直したリしてます☆
けど、動かすと起きちゃうこともあったリしますよね(´Д`)
お互い頑張リましょ(♡^╰╯^♡).*゚
今だけしかないと思ってたら、少しは、楽になると思います♡
子供が寝る時に一緒に寝ると少しは睡眠とれると思いますょ(‘-^)-☆

• ひまわりん

ひまわりん

夜中の3時まで起きてるんですか?
    うちの子は昼間は寝てもぴったり30分で起きます‼︎
    すごい時間かけて寝かせても30分です(~_~;)
    うつ伏せでも息できてれば問題ないですよね⁈
    今だけと思えば可愛いもんですね(^o^)頑張ります‼︎
    ありがとうございます♡

• 8月7日
みぽ

3時前も、ミルク飲みながら寝るんですがほんと少し寝て起きちゃうんです(´×ω×`)
今まで、添い乳しながら寝かせてたから、今、乳首が切れてるのであげてなくて、、やで、余計寝ないのかもしれないです(ºΔº;)
うちも、お昼、寝たと思って何かやろうと思ってもすぐ起きちゃいます💧辛いですよね(′︿‵。)トホホ
うつ伏せ怖いのであまリやってほしくはないんですが、鼻と口がふさがってないか確認して顔をあまリ動かさないなら、大丈夫だと思います!!上向きに直したら起きちゃったリしますか?(ฅ•.•ฅ)
イラ02もするけど、大変な思いして産まれてきてくれたんやなあって思ったリするとそーゆうことも愛おしく思えますね♡