※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

新生児のグッズはいくらくらい総額かかりましたか?

新生児のグッズはいくらくらい総額かかりましたか?

コメント

新品で揃えたので
約10万はかかりました💦
ベビーカーはまだ買ってません( ◠‿◠ )

15万ほどでした!でも産んでから買えばよかった~って物が多く、結局買い換えたりで、20はいったかな~と💧

ゆあmama

チャイルドシート、ベビーカー、抱っこ紐で10万ぐらいだったのでその他合わせると14万ぐらいは飛んでそうです!(笑)

まこ

ほとんど貰い物だったので、あまりかかりませんでした。というより、産まれてから大きくなるにつれて買い足した位なので、ほぼ無料です!

ベビーカーとチャイルドシート合わせて10万弱で、その他の物は全部で10万くらいですかね( ・∇・)

ssssss

ベビーカー7万
布団3万
エルゴ2万

以上がもらいもので、
自分達では

チャイルドシート2万
細かいもの5万ぐらい

ですかねぇ!
でもお祝いでお金もいただいてたので全部まかなえてます!
ありがたすぎますよね😭❤️

mana

25万ですかねー。妥協はしたくないので!

あい

チャイルドシート、ベビーカー、電動ハイローラックで20万くらい

そのほかのこまごましたもので10万くらいで、合計30万くらいは飛んだかなと思います。

ママリ

貰い物やメルカリとかの中古を買ったので、5万くらいでした(*´艸`)

• ママリ

ママリ

中古で、十分ですよ♡ 服とかも、歩くようになってからの方がおしゃれとかできますしww うちは、服とかは ブランドとかよりも量を重視してます🎵

• 9月26日
優

ベビーカー(A型、B型 各1つずつ)
チャイルドシート(2つ)
ベッドメリー
おくるみ
バウンサー
オムツゴミ箱&カートリッジ
…etc…
周りから綺麗なお古を頂きました!

他のものはほとんどメルカリなどで安く買いました。なので、オムツ・ミルクなどの備品系を除けば、実際にかかったのは5万くらいです。
(ベビーベッド・ベビーベッド用布団セット・クーハン・抱っこひも・洋服・電動搾乳器・哺乳瓶消毒器(レンジタイプ))

でも、クーハンや抱っこひもは、安く買った後に 周りからも頂きました(汗)

実家が近いため、クーハンは自宅・実家に1つずつ置いてあります。
(遊びに行ったとき用。)

最初は20万位いくかな?と予算を立てていましたが、結構何とかなってます(笑)
余ったお金で、小さめのウォーターサーバーも買いました(^o^)

枝甫

洋服、沐浴の容器、バウンサー、布おむつ、新生児抱っこ紐はお下がりでいただきましたが、
その他で17万ぐらいはしていると思います😅
まだベビーカーは買っていません😢

• 枝甫

枝甫

チャイルドシート、ベビーベッド、ベビー布団。この3つと小物などで15万したので、チャイルドシートがやはり高いと思います😢
    でもコンビのものを買いましたが、3段階グレードがあるもので
    メッシュ素材とか気にしなければお値段やすくなっていきますよ☺️
    ベビーベッドも、ミニを購入したのでそこまで高くなかったです!

• 9月25日