※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝てもおしゃぶりを離さない場合、無理に外す必要はありません。放っておいても大丈夫ですか?

こんばんは🌝
みなさん、おしゃぶりさせて寝かしつけた時って寝てもおしゃぶりずっとくわえさせてますか?🍼寝てからだいぶ時間経つんですが全然離さないので無理やり外そうかと思うんですが😭放っておいても大丈夫でしょうか?💭

コメント

○おしゅぬん○

こそーっと外して
離してくれるなら外します!
でも離してくれそうにないなら
そのままにして起きるまで
くわえさせときますかね(笑)

• y

y

遅い時間なのに返信ありがとうございます😣💕
    こそーっと引っ張ってみたらうまく外せました(笑)ありがとうございます😊🌟

• 9月25日
.

こんばんは!
うちの子もおしゃぶりで寝かしつけてますが無理に取ると起こしてしまうんじゃないか?と思って取りづらいですよね😭私も最初はわからずに無理に取ってましたが最近はくわえさせたまま寝てます😳深い眠りに入ると自分でポロっとおしゃぶりを離すので大丈夫だと思いますよ💕

• y

y

返信ありがとうございます🙇🏻‍♀️💕気になりすぎて無理に取っちゃいました(笑)次はもう少し様子見てみようかなって思います🎶

• 9月25日
ちやたん

勝手に外れてくれるんで
放置してます!

• y

y

返信ありがとうございます🙇🏻‍♀️💕外れるまで様子見てみようと思います🌟

• 9月25日