※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HaYuSaMama
雑談・つぶやき

ケアマネ試験まで残り2週間もない(TT)長男の育休中に取得した介護福祉…

ケアマネ試験まで残り2週間もない(TT)
長男の育休中に取得した介護福祉士の時と同じように次男坊の育休中に一発合格目指せ自分‼

コメント

びびたん

凄いです‼️
育児の合間のどこにそんな時間が😳
見習わねば‼️
頑張ってくださーーい!

• HaYuSaMama

HaYuSaMama

ありがとうございます😌💦
    次男坊は後追いし始めてなかなか昼間は勉強難しいですが…子供二人寝かしつけた後の時間に勉強してます😂💡応援嬉しいです✨🙌頑張ります!

• 9月25日
ゆみママ

もうそんな時期なんですね‼育児の合間に勉強大変だと思いますが頑張ってください!夫婦で介護職しています❗(私も産休中)陰ながら応援しています❗

HaYuSaMama

ありがとうございます✨ご夫婦で介護職されてるんですね!お子さん5人スゴい👀‼✨どちらかケアマネや管理職されてるんですか?🍀我が家も夫婦共に介護職で子供3人欲しいのですが、お金の面で迷っていて( ;∀;)

• 9月26日
  • ゆみママ

ゆみママ

うちは夫がケアマネしています。5年たったら出来れば主任ケアマネ取りたいと話しています!
    5人は正直大変です。家賃の安い公営団地に住んでるので何とかやっていますが…。

• 9月26日
まる🌈💎

遅くまで勉強お疲れ様です!
夫が介護士ですが忙しいを理由にケアマネ受けません(´Д` )見習って欲しいです(笑)
頑張って下さい(^^)応援してます!

HaYuSaMama

ありがとうございます✨私の主人も取らなきゃいけない資格あるのに「仕事で疲れてるから」と勉強しません(´・ω・`)

• 9月26日
*まいきぃ*

昨年、育休中に一発合格しました❗
まだ息子も3ヶ月くらいで小さかったので抱っこしながら、一問一答してたりキッチン横にルーズリーフ貼ったり...笑
頑張ってください🙆💯

HaYuSaMama

おぉ✨育休中に一発合格されたんですね!研修は復帰してからですか?🍀あと2週間ないので頑張ります!ありがとうございます✨

• 9月26日
  • *まいきぃ*

*まいきぃ*

研修は復職してから春の第2期を受けました❗育休中に研修を終わらせたかったのですが、預け先がなかなか無くて💦💦
    仕事と育児と研修でツラかったですけど、なんとかなりました😅

• 9月26日