コメント

退会ユーザー
カンジダ膣炎ではなく、傷によるものだとしたら膣炎、細菌性膣炎かなと。
私は昔からストレスや疲れから、体質的に膣炎引き起こすことが多々あったのですが、性交による傷でもなるようです((・・*)
育児の疲れ睡眠不足など条件が重なれば引き起こすことがあります。サラサラ水のような臭いがキツいおりものが出るようでしたら早めに病院へ。
おだいじになさって下さい( ᵕᴗᵕ )
退会ユーザー
カンジダ膣炎ではなく、傷によるものだとしたら膣炎、細菌性膣炎かなと。
私は昔からストレスや疲れから、体質的に膣炎引き起こすことが多々あったのですが、性交による傷でもなるようです((・・*)
育児の疲れ睡眠不足など条件が重なれば引き起こすことがあります。サラサラ水のような臭いがキツいおりものが出るようでしたら早めに病院へ。
おだいじになさって下さい( ᵕᴗᵕ )
「雑談・つぶやき」に関する質問
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
退会ユーザー
補足★
先の回答は傷を前提にあくまでもの可能性ですのでご参考程度にしてください(^ω^)
傷など関係なく、同じく疲れなどからカンジダ発症することもあります。
なので気になる症状があれば迷わず受診されてください!
ちなみに私も産後は同じく濡れにくく、数ヶ月経ってそこそこ濡れても挿入痛かったです(;´Д`)笑
ぽんたぽん
詳しくありがとうございます(;_;)
朝起きたらヒリヒリも治っており
このまま大丈夫かなーと思ってますが
一度カンジダになったことがあり
なかなか辛かったので
やはり不安になりますね(;_;)