※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷうちゃん
子育て・グッズ

同じ月齢くらいのお子さん、ご飯の時は大人しく座って食べてくれますか?うちはすぐ立ちたがって全然駄目です😭

同じ月齢くらいのお子さん、
ご飯の時は大人しく座って食べてくれますか?
うちはすぐ立ちたがって全然駄目です😭

コメント

うちは1歳2ヶ月ですが、お腹が少しみたされてきたら立ちながらお水のコップで遊んでしまいます( ; ; )笑
いまはお行儀も良くないし、いけないと思いつつもう少ししたらきっと言葉をきちんと理解してくれると信じて注意だけしてます笑

• ぷうちゃん

ぷうちゃん

回答ありがとうございます😊
    行けないと思いつつも泣かれる方がしんどいという理由でちゃんと座らせれてないです😭
    言葉理解しだしたら、おやつの時とかでも座らないとあげないよって言えますもんね☺️

• 9月25日
みこ

ローチェアーでたまに足を机の上に出しますが、それは私が直してます笑
それ以外は座ってますよ♪
立とうとしたら叱るので立ったらだめとわかってるみたいです(ノ∀`)

• ぷうちゃん

ぷうちゃん

めちゃくちゃ賢いです!!
    羨ましいです😊
    やっぱり叱ってた時は泣いてましたか?🤔

• 9月25日
  • みこ

みこ

立とうとしたら、危ない!だめ!とこわい顔で言ってます!
    そしたら怒られた〜って感じでこっちを見てうわ〜んと泣いて座ります( *´艸`)
    のけぞったりするときも負けません!笑
    お行儀よく座ってくれたら嬉しいな、泣いてもだめだよ〜ご飯は座って食べるもの、と根気よく伝えています!
    子どもは言葉の細かい意味まではまだわかっていなくても伝えたいことはわかります(ノ∀`)きちんと座って食べたら褒めてあげる、それが一番大事です♪

• 9月25日
ゆいmama

うちの娘も8ヶ月ですが大人しくしてません😂笑
キーキーいい出したりあっちこっちキョロキョロしたりと大変です💦
日によっては大人しかったりするんですけどね(^^)

• ぷうちゃん

ぷうちゃん

大変ですよね😭
    今から怒っても分かってくれる気がしなくて、どうしたらいいのか😭

• 9月25日

うちも最初はすぐに立ち上がってたので、
立った瞬間目の前でご飯全部捨ててたら立たなくなりましたよ☺️
一歳頃からはおやつ食べる人ー?って聞いただけで椅子にダッシュで行って腰掛けて待ってるくらいなので厳しくしてもきちんと教えることができたなと思います

• ぷうちゃん

ぷうちゃん

凄いです!!
    何ヶ月の時にしましたか?
    うちは今目の前でご飯捨てたとしてもなんとも思ってもらえないと思います😭

• 9月25日

退会ユーザー

6ヶ月の時にやりましたよ!
    落ち着きなさすぎたので。
    2、3日食べなくたって別に死なないので、一口しか食べてなかろうが目の前でじゃあいらないねって破棄しました

• 9月25日
  • ぷうちゃん

ぷうちゃん

なるほど!凄いです!

• 9月25日
SB

一応、終わるまで座ってますが、前の机をガンガン蹴ったり、エプロンをガジガジしたりお行儀はよろしくないです😅

• ぷうちゃん

ぷうちゃん

座ってるだけ賢いです!!
    ちなみにバンボでしょうか?

• 9月25日
  • SB

SB

テーブル付きのハイチェアです。テーブル外しても足がバタバタしてるのでクセのようなものだと今はあきらめてます💔

• 9月25日
すうす

だんだん脱出するようになってきました。後半グズグズし始まるとバンボを向け出して抱っこをせがみます…

• ぷうちゃん

ぷうちゃん

同じです😭
    ご飯中抱っこって辞めてーってなります😭
    口の周り汚いまんま服引っ張ってこられたりして物凄い大変です😭

• 9月25日
  • すうす

すうす

汚れてもいい服か、袖まである割烹着着て食べさせてます

• 9月25日
あやたう

うちの子も立ち上がったりして
落ち着いて食べないので
ちょっと様子を見るか
ローチェアに座らせているので
ベルトして立てないようにします(^^)

• ぷうちゃん

ぷうちゃん

ベルトして立てないようにすると泣かないですか?🤔

• 9月25日
  • あやたう

あやたう

泣かないですよ(^^)

• 9月25日
あゆ&ゆうママ♡

うちのもそうです!!
私は4,5歳になっても立ち上がって食べてる子は見たことないので年齢がくれば大人しく食べてくれると思っているので家では自由にさせてます。
ごはんは楽しいものと教えることが大事だと思ってるので無理強いはしてません。
これは私の考えなので嫌な思いをしてしまう人もいるかもしれませんがすみません。
でも外ではしっかり座って完食するまで席を離れません。
もう時期3歳になる長男は家でも出先でも自分が食べ終わるまで席を立とうとしません。