コメント
退会ユーザー
ご飯は朝炊けるように予約しといて
自分で入れてもらってます!
おかずは冷蔵保存です( ^ω^ )
りーりー
おかずだけ詰めて、朝レンチンして冷ましてからフタしてます(^_^)
ご飯は詰めるだけなので朝に炊きたてを冷ましてからフタします(^_^)!
-
りーりー
冷蔵保存です!
- 9月24日
-
とぅん
レンチンして冷ますんですね!
ありがとうございます!- 9月24日
とあ君ママ
私はごはんも一緒に入れて冷蔵庫に入れてます(..)
お昼ご飯の時会社でチンしてるようです😅
朝なかなか起きれなくて、そうしてます💦
-
とぅん
朝起きれないのわかります😭
どうしてもギリギリまで寝ていたいし…
ありがとうございます!- 9月24日
ママリ
私のお弁当は、ゴハンまでつめてます!職場にレンジがあるので、冷たいまま持っていきます。
旦那はレンジがないので、ゴハンだけは朝詰めて、おかずは朝軽く温めます。なので、別々の入れ物です。
-
とぅん
ご飯も詰めるんですね!
なるほど。。ありがとうございます!- 9月24日
えまり
ご飯は夜あればお弁当につめてそのまま冷蔵庫にいれて、保冷剤入れてそのままもって行ってもらってます!冷えていたほうが菌の繁殖少ないので。
旦那とお父さんの会社はレンジがあるので会社で温めてると思います‼
ご飯は少し柔らかめくらいに炊いてます。
ない場合は朝つめて冷蔵庫で冷やしてから持っていきます!
-
とぅん
なるほど。。
でもご飯詰めて温かいまま冷蔵庫入れたら腐りませんか??😖💦- 9月25日
ぷーさんmama
私は職場に冷蔵庫もレンジもあるので、お弁当箱にごはんもおかずもつめて、冷蔵庫に入れてて朝そのまま持っていきます。
夫はどちらもないので、おかずはお皿に入れておいて朝軽くチンしてお弁当につめます。ごはんは、朝つめます。夏場は保冷剤と保冷バックに入れて持っていってますよ💡
-
とぅん
なるほど🙄🙄
ありがとうございます!- 9月25日
まし
冷えていくときに雑菌が繁殖しやすくなります。
なので温かいまま冷蔵庫にいれるなどして一気にさます方が繁殖しません
うちは夜ごはんもおかずも詰めます☻
ご飯は冷めてから詰めるとガチガチになるので、
少し温度が下がった頃にお弁当につめ、
しばらくラップをして冷ましてから、ラップを外して蓋をしめ、冷蔵庫にいれてます(^^)
-
とぅん
それは初耳です💦💦💦
私の周りのみなさんは 雑菌繁殖するから冷ましてから冷蔵庫に入れるみたいなので…
あ、でもましさんは冷ましてから冷蔵庫に入れるんですね😕- 9月25日
-
まし
温かいまま入れるのが一番だそうですが、冷蔵庫内の温度が上がって他のものが傷みやすくなるのも嫌だし、電気代もかかりそうなので…😅
- 9月26日
ちゅず
夜に全て詰めて冷めてから
冷蔵庫入れてます☺︎︎
-
とぅん
ありがとうございます!
- 9月25日
あっぷるぱい🍎
私もおかずは詰めてから冷蔵保存、ご飯は冷凍してあるやつを朝レンチンして冷まして持たせます!
-
とぅん
冷凍したご飯ですか!🙄
ありがとうございます!- 9月25日
はなめがね
ご飯は朝炊き上がるようにセット、朝詰める。
おかずは冷蔵庫保管で持ち出すときは保冷剤をつけて持って行かせ、食べるときにレンチンです。
-
とぅん
なるほど。。
ありがとうございます!- 9月25日
とぅん
なるほど。。ありがとうございます!