息子が2歳でイヤイヤ期が始まったか心配。いつから始まり、いつごろ収まるか知りたい。
イヤイヤ期について教えてください☺️
息子は2歳になりました。
自我は日々強くなっており、口癖は「じぶん!(自分でやるの!)」です笑
下の子を妊娠して後追いが激しくなったことや、どうにも機嫌の悪い日ももちろんありますが、「~しようか?」と言えばだいたい応じてくれるなど、基本的には素直です。
最近、調子の悪い日など、イヤイヤ期か!?ついに来たのか!?といちいちドキドキしています😌
イヤイヤ期が2歳を過ぎてからだった方、いつから始まって、いつごろ落ち着きましたか?
- greenbus**(6歳, 9歳)
コメント
ぽん
うちも2歳過ぎから始まりました!
うちの子激しすぎる…と思っていましたが、近所の先輩ママさんには、いやー、こんなの序の口でまだまだよ!と言われていました(笑)
3歳過ぎた今、あの頃かわいかったな…と懐かしく思います(笑)
凄まじいです(-_-;)
今は…天使と言われている(笑)4歳児になるのを楽しみにする毎日です…
退会ユーザー
うちの子の口癖も自分!です😅自分自分言ってて笑えてきますよね💖
イヤイヤ期大変ですよね💦できないことも全部自分!と自分でやりたがるし、手を出すと怒るし😤💦
答えになってなくてすいません🗯🗯お互い頑張りましょうね❤️
-
greenbus**
一緒ですね😅
寝言でもじぶん!て言ってます笑
まだまだこれからみたいですが、がんばりましょう‼️
コメントありがとうございます😊- 9月25日
greenbus**
3歳過ぎたらもっとすごいのがくるんですね😌
想像もつかない…💦
毎日おつかれさまです!
うちはまだまだこれから、、ですね😂