※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさみー
ココロ・悩み

明日の旦那用に作ったきのこの炊き込みご飯が美味しくて、自分で味付けしたものを食べ過ぎてしまいました。胃の張りが落ち着いたらストレッチしよう。

あー…、明日の旦那用に作ったきのこの炊き込みご飯…夜ご飯にも食べようって3合旦那が米といで味付けは私…。
久しぶりに食べた素も使わず自分で味付けしたものがものすごい美味しくて小さな茶碗二杯分食べてしまった…。
まだ寝る時間まで3時間ほどあるし胃の張りが落ち着いたら少しストレッチしよう…。
この時期ご飯や食材がほんと美味しくなるからセーブしなきゃいけないのに(´;ω;`)ブワッ

コメント

わん

私は昨日夜ごはん食べたのに夜中お腹がすいて冷凍のエビピラフと今川焼き2つ食べてしまいました😵😵😵
なので今日はたくさん歩きました😂
そんなときもありますよね、、😔笑

• うさみー

うさみー

こないだの検診で尿蛋白が初めて+がでたので塩分を控えなきゃいけないのに食べ始めたら満足するまで手が止まらないんですよね…😅
    胃が張って後で苦しくなるのは分かってるのになんか妊娠する前よりご飯が美味しく感じる!?

エビピラフ美味しいですよね😆
    私もちょこっと胃が落ち着いたら焼き菓子食べようと思ってる大馬鹿者です😂😂

明日駅前のカラオケ行ってカロリー発散します!!笑

• 9月24日
  • わん

わん

そうだったんですね😢
    苦しくなるのわかってるのにとまらないですよねーー😭😭

焼き菓子!!!美味しいですよね😭💓
    食べたくなってきちゃいました😂😂

それいいですね💕
    たくさん発散してきてください☺️👍🏻

• 9月24日
2児のママ

その週数ってめちゃくちゃお腹空きますよね!
私1ヶ月で4キロ太って怒られました😅
秋は誘惑がいっぱいです😭

• うさみー

うさみー

初期は吐きつわり、匂いつわりで固形物取り込むのに精一杯だったのに今はそんな面影ない状態でびっくりです🤣
    1ヶ月で4キロ!!
    脅威的な数値ですね…😅
    わたしは妊娠してから4キロ増えようとしてます…いや、今夜で確実に増えました…。今週末に検診なのに何を言われるか…😣💧

• 9月24日
  • 2児のママ

2児のママ

その前の月に吐き下しで体重減っちゃって巻き返そうと身体ががんばったのかも😅笑

吐きつわり、匂いつわりつらいですよね!1人目そうでした😭
    22週で4キロなら優秀じゃないですか?後期になると胃が圧迫されて食べられなくなるので今のうちかもですよー😊
    でもそーいえば臨月になると下がってくるからまた食べちゃうんですよね😅体重管理難しい、、、

• 9月25日
もこ

わたしは甘いもの甘いもの!!ととにかく欲してしまっていて。。毎朝晩体重計乗るのがものすごく怖いです( ;∀;)
そして大して食べていないはずなのに増える体重にビクビク(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
ご飯も割と少なく食べて胃がパンパンになるので少しにしとけばいいのに。。。
今日義母には2人分だからーと色々進められましたが。。。
やっぱり大して食べてないのに、朝の体重プラス900g!!!((((;゚Д゚)))))))
何で増えた??便秘なのもあるかもしれないし、朝起きると500〜600減ってる時もありますが
明日がこわい。。。(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• うさみー

うさみー

この時期から焼き芋…アイスクリーム…冬季限定のチョコレート…誘惑がいっぱいで困ります🤣
    私も増えてるだろうなと思って体重計乗るとまぁ増えてる増えてるで…( 笑 )
    胃がパンパンになっても気持ち的に『まだいける!!』って思っちゃうので結局は同じことの繰り返し…
    妊娠中の2人分食べろというのは迷信なので食べ過ぎに気をつけてねとお医者様に言われたばかりです😂

妊娠中の便秘、辛いですよね…。
    毎日快便だったら悩みも減るのに…😅

• 9月24日
はな

わたしもここ2日間、パスタにピザに寿司…炭水化物三昧です😂
3日前に検診で体重クリアしたご褒美にと…やりすぎました笑
でも食べ過ぎた日から3日以内に運動やら食事量減らすやらで調整すると太らないらしいですよ!
食べたものが脂肪になるのは3日後だそうです☺️
なのでわたしも明日から調整入りま〜す😭💦

• うさみー

うさみー

体重クリア…は、毎回しておらず、まぁ1キロずつは確実に増えてる気がします😂
    カロリー摂取から三日以内で!!
    初めて知りました!!!
    まだまだ検診より日にちはある…いや、ないけど…キープするように頑張ります(`・ω・´)キリッ

• 9月24日