※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クロミちゃん
子育て・グッズ

離乳食の量が増えると冷めてしまうことに悩んでいます。野菜も始める予定で、増えた量が温かいままでいるか心配です。同じ経験をされた方、冷めた時の対処法を教えてください。

離乳食始めて1週間経ちました。
1週間かけて10倍粥小さじ3まできましたが、量が増えてきて気づいたのが、温めて用意しても、最後の方冷たくなっちゃいませんか??
明日から野菜も挑戦するのですが、これからもっと量や種類が増えたら、食べさせているうちにまた冷めてしまうかな?と。
それとも量が増えれば温かいままなのかな?

みなさんそんなことはないですか?
もし冷めてしまうときはどうしていますか?

コメント

きこ

そんなこと考えたことないです😅
冷えると言っても、常温程度に冷めるだけですから、ベビーフードを温めず与えるのと同じです。

• クロミちゃん

クロミちゃん

コメントありがとうございます(*^^*)
    量が少ないからなんですかね?最後の方は常温というより冷たいなーと感じました。始めた当初は写真なんて撮ってたらやっぱり冷めちゃったので、熱めにして冷ましながらあげてみたんですが…
    気にしすぎかもしれませんね。

• 9月24日
みは

氷水のように冷たくなければ気にしないです。
熱いのは可哀想ですが、冷たくなった離乳食食べたからってお腹壊したことはないです。
冷たくなると食べないなら対策考えますが、食べるのなら気にしないです☺️

• クロミちゃん

クロミちゃん

コメントありがとうございます(*^^*)
    確かに氷水ほどにはならないですものね!
    冷めたからなのか、鼻水出てたからなのか、途中まで喜んで食べていたのに急に拒否したので、なんでかなーと思いまして。
    また明日から様子見てみます♪

• 9月24日