コメント
hannnna
碧(あおい)です!
王は偉大さ。白は混じりけのない。石は意志の強さ。何事にも負けない意志を持ち、真っ白な心で周囲をリードする活力にあふれた子になって欲しいと願いを込めて名付けました!
きゅんたろう
颯真(そうま)
真っ直ぐ生きてほしいと願いを込めました😊
-
mamanmama
颯っていう字好きで入れたいなぁと思ってました☺️
いいですね😍ありがとうございます😆- 9月25日
yj
結斗(ゆうと)です😊
たくさんの人や良縁に恵まれるように✨
-
mamanmama
良縁、素敵ですありがとうございます😁❤️
- 9月25日
退会ユーザー
長男が陽斗(はると)で名付けは実母だったんですが太陽やお月様(北斗七星)のようにみんなを笑顔にさせてくれる子になってくれるようにだったかなぁ。
次男は大和(やまと)ですが兄弟らしく「〇〇と」で統一したくって夫婦で唯一これがいいと一致した男らしい名前に決まりました。
お腹の子も男の子だったので兄2人から一字ずつ取り、またまた「〇〇と」で統一したいので隼人(はやと)でほぼ決定してます!
-
mamanmama
ありがとうございます❤️
うちでも大和が候補の1つなんですが、呼び名(愛称)が思い浮かばなくて迷ってます😰
大和だったらやっくん?やっちゃん?やまとくん?やまと?なんて呼ぶんだらいいのか…💦
なんて呼んでますか?☺️- 9月25日
-
退会ユーザー
うちはやまちゃんって呼ぶのが南海キャンディーズのやまちゃんが浮かんできちゃうから抵抗あって……はじめの頃はやまぴーとかやまやまって呼んでたんですが結局今は名前の通り男勝りのやんちゃ坊主になったので、やまちゃんかやまとって呼んでましたよ!
やまとって名前の愛称、結構難しいですよね💦笑- 9月25日
-
mamanmama
ありがとうございます😆
確かに南海キャンディーズの山チャンのイメージ強すぎますね💦
ありがとうございます💕- 9月27日
はじめてのままり
空翔(そらと)です♡♡
空のように大きな広い心を持って誰にでも優しく接してほしい。
将来自分の未来に向かってはばたいてほしい。です!
-
mamanmama
ありがとうございます❤️スケールが大きいですね😊素敵な名前🤗💕
- 9月25日
こじママ
湊音(みなと)です。
私たち夫婦はゆずっこで横浜ライブ後に仲良しして授かったので、横浜とゆずライブにちなんでつけました❗あと6月生まれなんで夏に近いこともあります。
-
mamanmama
スゴイ!!!思い出がいっぱいつまって素敵ですね😍ありがとうございます🤗
- 9月25日
退会ユーザー
崇人(たかひと)
おわりまで貫き通す意志と道徳、品格がある人に成るように。
人から尊敬され他人を尊敬できる人になるように
夫の『〇〇ひと』と付く名前が良いとの希望で、私が考えていた時にふと『崇』の字が思い浮かび、姓名判断も悪くなく夫も気に入ってくれたので即決でした(^-^)
あとはフルネームを口に出した時や漢字で書いた時のバランス、将来ハゲてもお腹が出てもヨボヨボのおじいちゃんになっても恥ずかしくない名前にしました
-
mamanmama
素敵ですね👍
にしても、ハゲてもいい…笑
うちも光貴っていいなぁって思ってるんですけどハゲたとしたら笑われそうやし…って思って保留にしました😅笑- 9月25日
a'mama
真陽 まひろ
自分に正直に太陽のように
明るく生き生きとした人生を
おくれますように、、。
です ☺️🌼
-
mamanmama
のびのび育ってくれそうな素敵な名前😆✨やはり陽が付く名前もいいですね😄
- 9月25日
mamanmama
いい名前ですね❤️
由来もめっちゃいいです😍
ありがとうございます😆