※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やよい
子育て・グッズ

ペットボトルの湯冷ましを持ち歩くのが高くつくと感じています。他の方法で持ち歩く方がいたら教えてほしいです。

完ミで生後3ヶ月になったばかりの息子を育ててます。
息子と出かけてる時、ミルクとお湯、アカチャンホンポなどで売ってるペットボトルの湯冷ましを持っていきます。
ただ、毎回ペットボトルの湯冷ましを持っていってるので、お金がかかってもったいないなぁ......と思ってます......。
そこで、湯冷ましを別の方法で持ち歩いてる方がいたら教えてください!

コメント

s&h☆mama

一度沸騰させたお湯を冷まして、それを湯冷ましで使ったましたよ。
それを水筒にいれて、お湯と持ち歩いてました!
ミルクは荷物多くなりますよねー

さくら

湯冷ましは水道水を冷ましたものを持ち歩いてました(^^)
お湯は大抵授乳室にあるのでもちあるかず、代わりに湯冷ましを水筒に入れていました。

みな

湯冷ましは100均のウォーターボトルに入れて持ち運びしてます!ですが最近は湯冷まし持ち歩くと重くて嫌なのでお湯だけ持ち歩いてミルクの時間の1時間くらい前にはもう作っちゃってます(о´∀`о)笑

• ★めぐ★

★めぐ★

横からすみません💦
    その方法やってみたいのですがお湯って沸騰した100℃くらいの物ですか?
    1時間で適温になりますか?

• 9月24日
  • みな

みな

私は沸騰したお湯をすぐ水筒に入れて出かけて、出先でミルクの1時間前くらいには作っておいて騒ぎ出した頃に冷まして飲ませます!その時のお湯の温度にもよりますが私の時は大体少し冷ますぐらいで飲ませられる温度になります!

• 9月24日
  • ★めぐ★

★めぐ★

そうなんですね!
    今度やってみます!
    ありがとうございました😊

• 9月25日
yuka

1歳半になる息子がいます。
うちも完ミだったんですが、湯冷ましはお湯を沸かして冷ましてから、ペットボトルに入れて冷蔵庫で保管していました(^^)(赤ちゃん用の水が入っていたもの)
出かけるときはそのペットボトルを持ち歩いていましたよ!
成長するにつれて、ミルクの量も増えるので常に2本は冷蔵庫にストックしていました♪

ふう

湯冷ましは哺乳ビンにいれ、200mlのミルクなら100〜150mlくらい。
熱湯を水筒に入れて持って行ってました!
湯冷ましは熱湯を哺乳ビンにいれて自然に冷ます感じです!

外出先で一度しかミルクを飲ませないのなら、出かけるときに熱湯を哺乳ビンにいれ、自然に冷まして出先でのませれは、一番荷物が少なくてすみますよ🤗

やよい

まとめてのコメントすみません。
コメントありがとうございます!
色々なアイディアがあって、節約になりそうです。やってみます!!