※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
子育て・グッズ

生後9日の赤ちゃんのミルク量について悩んでいます。混合で育てていて、どのくらいの量が適切か不安です。母乳もあげていますが、ミルクの回数が増えてしまいます。他の子よりも胃袋が大きいのか心配です。

生後9日の赤ちゃんを育ててます。
ミルクについて質問させてください😨😨

まだ産まれて1週間ちょっとの赤ちゃんには
どれくらいの量のミルクをあげたら良いんでしょうか😖😖??

混合で育てていて、一回のミルクの量を80母乳は100にしてたんですが2時間もしないで泣き始めます😰😰
ミルクを100に増やしてみたら3時間もしないで泣き始めます😩😩

母乳は沢山あげてもいいと聞きますが、一回搾乳すると4時間は出ないので自動的にミルクの回数が増えてしまいます😔
出ないなりにおっぱい吸わせても意味ないみたいです😫😫

皆さまは、どのくらいの量のミルク・母乳あげてますか??😭😭

やっぱり、うちの子パパに似て他の子より胃袋デカイのかしら……。

コメント

Y

80〜100ぐらいでは?

普通、その頃の赤ちゃんは
2時間おき、2時間もたたずに
授乳ですよ(^_-)

おっぱい吸わせても意味ないと
書かれていますが
出なくてもミルクの前に
吸わせてあげると母乳の量が
自然と増えてきます(^_-)

mamaco⋈♡*。゚

うちは赤ちゃんがNICUに1週間入っていて、病院でミルクは管理されていましたが退院時は60を8回あげていました。その後結構すぐ70にしてしまいましたが✨母乳殆ど出なく、完ミです!

うぽ

ミルク缶に月齢の量書いてますょー♪♪私も混合で最初は80あげてました!全部が全部お腹すいたから泣くのではないので、抱っこしてゆらゆら~袋カサカサなど必死でやってた時期もありましたʕ•́؈•̀₎おっぱいも全く出ず、搾乳しても20しかでませんでしたが、おっぱいがでるAMOMAというお茶を飲んでから、2ヶ月から完母です!

Nadeshiko

まだ9日目ですし、飲む量も飲む時間もバラバラです。
欲しがるだけあげても大丈夫ですよ。
3時間あけるってのはただの目安ですから、その前に欲しがることもたくさんあります。
おっぱいもこれからだんだんと出てくると思いますが、意味ないからって吸わせないと出てこなくなっちゃいますよ。
母乳出やすい食材などあるみたいなので是非調べてみてくださいね!
搾乳してあげたことないので、母乳でどれくらい飲んでるかわからないですが、そのくらいのときは10分10分くらいでおっぱいあげてました。
ミルク足すときはとりあえず80作って足りなそうなら次あげるとき増やして様子見でした