※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっぽ
子育て・グッズ

コタツの厚みのある机に付けられるコーナーガードを探しています。角用ではなく、机全体に取り付けられるタイプが欲しいです。直線用も教えてください。

写真のようなコタツの丸く厚みのある机全体に付けられるコーナーガードのクッション売ってる場所ご存知の方いらっしゃいませんか?

ほとんどのコーナーガードは角張った角用しかなく、さっき子供がコケて机に歯をぶつけてしまい少し出血しました。

ずっと探しているんですが厚みのある机用を見つけることができません。
机全体の周りに付けたいので角用と直線用があれば教えてください。

コメント

R

百均にはなかったですかね?
後は西松屋で見た事ありますよー

• ぽっぽ

ぽっぽ

私の住んでるところの百均には店員さんに確認しましたがありませんでした(;_;)

• 9月24日
ppp

楽天ですが、こんな感じのはどうですか?

• ぽっぽ

ぽっぽ

これならこたつの丸みも包めそうですね!
    楽天見てみます!

• 9月24日
  • ppp

ppp

これなら幅も調節できるみたいですよ◎
    うち厚さ12mmの使ってますが分厚いと噛みちぎることもあるので1cm以下でいいと思いますよ~!

• 9月24日
pipi

ニトリなどの家具屋さんにも、置いてあるところはあったと思います。

貼るタイプのものや、テーブルの上から敷くタイプの珍しいものなど
妊娠中に見たことがありました(*^^*)

お子さんの怪我は大丈夫でしたか?😞
動き回りだすと何処にしても怪我の対象になりますもんね💦

いいのが見つかるといいですが😭

• ぽっぽ

ぽっぽ

ニトリにもあるんですね!
    近くのニトリには見当たらなかったので隣の市の大きいところに行ってみようと思います!

怪我は多分歯茎から少し血が出ただけでした。
    歯が欠けたりしてないですがコタツに歯が当たって欠けた所があって激しくぶつかったようなので明日歯医者に連れていこうかと思います(;_;)

• 9月24日
  • pipi

pipi

家具屋さんでもベビーコーナがある所結構ありますよ😊♪
    取り扱っていない所もあるかもしれませんが💦
    うちの近所の所は置いてあります✨
    問い合せてみてもいいかもですね(*^^*)

歯茎柔らかいのですぐ傷になりそう😭痛そうですね😭
    欠けた場所もまた怪我に繋がりかねませんし心配ですよね💦

ご飯など影響がでなければいいですが😞
    お大事になさってください(><)

• 9月24日
あき

島忠行きましたか?厚みのあるものありましたよ。ただ、わかりにくいので店員さんに聞いてください。

• ぽっぽ

ぽっぽ

初めて聞いたお店の名前なのでこちらには無いかもしれません(>_<)
    そこは通販もやっているところでしょうか?

• 9月24日
  • あき

あき

関東地方にお住まいではないのですね?

• 9月25日