まなみママ頑張れ👊😆🎵
凄いですね、そんな昔の絵本を捨てずに置いておいたんですね 是非読んであげて下さい 内の旦那は持ってないかな?

きりん
うちは30年近い絵本がありまして
読んでます(笑)
それこそ寝ない子だれだとか有名な作品です😂😂
汚れは少ないですが変色はしちゃってます!

ゆう
全然大丈夫だと思いますよ!変色するのは普通かと思います。義母様大事にとってたのですね!

🐷💗🐷💗🐷💗🐷💗
是非読ませたいです!なんだか素敵ですね☺️
私も真似して絵本とっておこうと思いました(*´ω`*)

すばる
まとめての返信で申し訳ありません💦
みなさま、回答ありがとうございました❗
埃がこびりついてたり、匂いもちょっと臭いし、その絵本を持ってこられた直後に娘が謎の虫刺されがあったりで、もともと私が潔癖症なので、なかなか読ませる、というか触らせる気になれなくて😢💦
比較的キレイなものだけ読ませたいと思います😄

退会ユーザー
うちは読ませないです…
せっかくとっておいて貰っておいてなんですが、紙などには虫が寄り付きやすいとも聞きますし( ;∀;)
きれいな本なら読ませます!
絵本は高いしもったいないですもんね( ;∀;)
なるべく古本屋やメルカリで状態のいいものを買いますが理想はすべて新品で揃えてあげたいです…😭
-
すばる
回答ありがとうございます!
そうなんです😵
私も全く一緒で、キレイに保存してあるものならいいんですが、なんせ汚くて😢
消毒したり、洗えるものなら中古でも全然気にしないんですが、本で汚いのは…😭
今日夫が見せてた本もかなり汚くて😵- 9月25日
-
退会ユーザー
大人がもって大人しく見てくれるようになったら見せたらどうですか(о´∀`о)?
お義母さんとご主人には、破いたらせっかくの絵本が勿体ないとかいっておいて…
うちも中古の絵本をカジカジしようとしたらすぐやめさせます!
新品のならまだいいかなと思いますが(笑)やはり気になりますね(TдT)
あまりかじる子ではないのが救いです…- 9月25日
コメント