コメント
パプリカ♡*:.✧
乳児湿疹だと思いますが??
石けんでは洗わないですか?
入院中に沐浴の練習すると思いますが(^^)?
退会ユーザー
乳児湿疹ですかね?
泡洗顔で清潔にして、保湿をしっかりすれば治りますよ(^^)
-
柊花🌼
顔に泡を直接つけると目や口に入りそうでこわくて(;o;)コツなどありますか?
- 9月24日
-
退会ユーザー
うちも1ヶ月になる少し前から顔に湿疹が出て、数日で酷くなりました😣
調べると、泡洗顔と保湿がいいと書いてあり、病院ではそんなこと教えてもらってなかったのでmemed2さん同様、濡れたガーゼで拭いてただけでした💦
え!赤ちゃんの顔も石鹸(ベビーソープ)つけて洗うの!?
てビックリしました💦
うちは泡で出てくるベビーソープを使ってるので、2プッシュ取り、おでことほっぺにちょんちょんと泡を乗せて、中指と人差し指でクルクルと広げながら洗ってます☺
目元口元は、入らないようにゆっくりやってますが、うちの子はペロペロ舐めるので口に入ってしまってます💦
なので、口元は舐められる前に洗い流してます💦
沐浴だと片手で首を支えてるのでやりにくいですよね💦
目に入っても大丈夫なものもあるので、それだと多少入ったとしても安心かなと思ってます- 9月24日
-
退会ユーザー
ごめんなさい、お名前間違えてますね😱💦💦
すみません🙇🙇💦💦- 9月24日
あお
顔も泡で優しく洗って、ガーゼでよく拭き取ってあげてください(*^^*)
1ヶ月健診のときに先生に相談したらお薬もらえるとおもいます!
それぬったらすぐよくなりますよ♪
それまではベビーオイルや赤ちゃん用のミルクなどで保湿してあげてください(^^)
はじめての育児、わからないことだらけで不安ですよね😞
病院で習っても、全部全部覚えて帰ってくるのはむずかしいですよね😅
私は出産して次の日に沐浴指導だったので、ほとんど頭に入らず結局memes2さんのように
人に聞いたり調べたりでした😱
みんなそんなものだと思うので大丈夫ですよ✨
いーちゃんママ💜
病院ではガーゼで拭くだけでいいと教わりましたが
1ヶ月健診の時に乳児湿疹結構あって聞いたら
泡で洗ってくださいと言われました!
薬も塗ってますがだいぶ良くなってきました!
ね子
わたしも今妊娠中で、この前両親学級にいってきましたが、沐浴の練習では顔は泡で洗わないと言ってましたよ!!
なんだかよくわかりませんね(笑)
早く赤ちゃんのブツブツ治りますように(^^)
柊花🌼
身体は泡で洗ってます。退院時に一度しか産院で習わなくて(;o;)
パプリカ♡*:.✧
顔も石けんで洗ってあげるといいですよ♪♪
たぶん、産院でもそう教わってるはず(笑)