子育て・グッズ 粉ミルクを使った離乳食のパン粥を電子レンジで温めても大丈夫ですか?冷めてしまったので温めたいです。 粉ミルクの注書きに、 「電子レンジでの加熱はおやめください」 と書かれていますが、 離乳食に作ったパン粥(粉ミルクを使った) も電子レンジかけない方がいいんでしょうか?? 冷めてしまったので温めたいのですが… 最終更新:2017年9月24日 お気に入り 離乳食 粉ミルク 熱 パン 電子レンジ ♡Riria♡(8歳, 10歳) コメント rin&koto&chihaママ 成分が壊れちゃうと言う意味なのかと勝手に解釈してました。軽く温めても大丈夫ですよ。 9月24日 ♡Riria♡ ありがとうございます! 私もそうかなーと思っていたのですが心配で💦 温めちゃいます😆 9月24日 rin&koto&chihaママ 不安なら湯せんですかね(๑'ᴗ'๑) 熱湯に少しつけたりしては? 9月24日 ♡Riria♡ 結局あの日は寝すぎてしまって、違うメニューにしました💦 いろいろありがとうございました✨ 9月26日 おすすめのママリまとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
♡Riria♡
ありがとうございます!
私もそうかなーと思っていたのですが心配で💦
温めちゃいます😆
rin&koto&chihaママ
不安なら湯せんですかね(๑'ᴗ'๑)
熱湯に少しつけたりしては?
♡Riria♡
結局あの日は寝すぎてしまって、違うメニューにしました💦
いろいろありがとうございました✨