コメント
ばんぎゃるちゃん
預けてないです。
旦那だけの給料じゃキツいので早朝パートしてます。
二年保育の幼稚園に入れる予定なので預けなくてもいい深夜や早朝で働いてます。
2児のママ
私はできれば幼稚園行くまでが小学校低学年までは持病もあるので専業主婦で子供見たかったのですが
なにぶんお金に余裕がないので今産前産後保育園に上の子いれたのでそのまま継続して働きにでることなりそうです😅
-
みー
ありがとうございます😊
上の子の続きでってかたも結構いますよね- 9月24日
のらねこぐんだん
預けてません。
正直、2人目が出来たら難しいかもしれませんが、一緒にいられる時間は限られてるので、幼稚園に行くまでは一緒に居ようと思います。
-
みー
ありがとうございます😊
今2人目でそこでなやんでます(・・;)
1人目のようにゆっくり成長みたいきもちはあるんですが💧- 9月24日
-
のらねこぐんだん
そうですね…。
私も年齢を考えたら、早くしなきゃならないんですがまだ自信がなくて💦- 9月24日
-
みー
ありがとうございます
私も自信、ないです😭- 9月25日
はじめてのママり🔰
はい!
絶対保育園に預けません!!
-
みー
ありがとうございます😊
私も成長みながらゆっくりみたいともぉもいます(・・;)- 9月24日
-
はじめてのママり🔰
今日旦那と話ししてたんですけど、お金ってほんとなんとかなるってなりました笑。
贅沢しなければいけるよねーて!共働きでも、保育園費とか、疲れて外食とか自分にご褒美ーとかいってたらなくなっていくだろうから家族で細々と生活します!笑- 9月24日
-
みー
ありがとうございます
あ、それ私もおもいます(・・;)
働いたら働いたで当然ストレスもあるし、お金もでていくんですよね。子どもとじっくり向き合うことも難しい
専業主婦はお金はないけど仕事のそうゆうストレスはないしで
結局どっちもほどほどがいいんでしょうけど、子どもが小さいうちはどの道選んでも何かと大変です💧- 9月25日
まこ
来年の4月から保育園に預ける予定です。今子供は、2歳で来年3歳になります。2番目がもうすぐ産まれるので、来年に入る前に仕事探しする予定です。ですが、上の子が産まれてから3ヶ月後に仕事に戻って、その間は実家に預けてました。
-
みー
ありがとうございます😊
私ははやく働きたいきもちと成長ゆっくりみたいきもち、難しいです- 9月24日
-
まこ
うちも、産後3ヶ月後に手伝いでということで連絡が来てそれからずっと働いてました( ¯ω¯ )やっぱり、寂しかったですが、生活のためと思えばがんばれました!
- 9月24日
-
みー
ありがとうございます
仕事も子育ても、どっちもほどほどが一番いいんですよね(・・;)- 9月25日
ママリ
月の給料は平均以上貰っていて生活は困りませんが、デキ婚のため貯金は少ないです。
本当は貯金額増やす為に働くべきだと思いますが、身内みんなに「幼稚園までは預けず面倒みてあげて」と言われているので通わせてません!
私の周りも皆1歳から預けて働いてます😂
-
みー
ありがとうございます😊
なんかまわりがそうしてると焦りの気持ちがでてしまいますが💧
難しいですね- 9月24日
初めてのママリ🔰
3歳までは預けないで、働く予定もないです☺️
やっぱり初めての子なのでなるべく近くで成長を見たいという気持ちがあり😌
ただお金はキツいので一時期、旦那の休みの日とか深夜とかに子供は旦那にお願いして働こうかと考えたこともありました💭
でも旦那が、それだと生活がすれ違う、すれ違いは離婚の原因になる!と反対したので(笑)
旦那はなるべく早く働いて食費くらいは稼いでくれたら助かる、と考えていたみたいですが、自分の気持ちを話して理解してもらい、上が3歳になるまでは専業主婦です👌🏻
-
みー
ありがとうございます😊
まさに今私が考えてる感じのことでした(・・;)
一歳になったら、夜旦那にあずけてバイトでもしようかと💧
でもねこ汰さんの旦那さまはそんなこと言ってくれるなんていいですね★
ちゃんと考えてくれてる感じがしました^ ^
たしかに、いろいろどんな感じになるのか、はやってみないとわかりませんがm(__)m- 9月24日
みー
ありがとうございます😊
私もお金キツイので3歳に保育園いれるまで夜中か早朝、そうゆうふうに働こうかと考えてます