※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のののーのの
子育て・グッズ

寝返りするようになり、よだれや手しゃぶりが気になります。対策があれば教えてください。

寝返りするようになり、うつ伏せでになるとよだれと、自分の手をしゃぶったりして、常にベロベロ状態です。今は、長座布団にタオルケットしいてその上でゴロゴロしてますが、気づくとべっとりなってます。しょうがないんですかね😥
何か対策等ありましたらアドバイスお願いします。

コメント

mama

一緒ですm(_ _)m
今は方向転換できたり、ちょっと前進できるので長座布団からはみ出て床もベトベトです。一応よだれかけ付けてます。あと床も綺麗にしてますが衛生的によくないので大きめのマット購入しようか考えてます

ままさん

ズリバイであちこち移動しながらヨダレ足らしてるので、ジョイントマット注文しました!ヨダレで濡れたら拭くだけだしラグとかは当分敷けないです😫あとは顔の下に大きいタオル置いて移動したときは気づいた時にまた顔の下に置いてます🙆w