※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやりんご
ココロ・悩み

18週の妊婦です。胸にポツポツ吹き出物ができて心配です。皮膚科での治療が心配です。同じ経験の方いますか?

カテちがいでしたらすいません💦今日で18週になりました。最近胸のあたりにニキビというか赤くポツポツ吹き出物みたいなものができてしまっているのですが、そういうことってあるんですかね?何か塗って治したいにも、皮膚科に行っても妊娠中だとあんまり薬とか使えないのかなぁと心配しているのですが、ポツポツできてしまう方いらっしゃいますか?

コメント

no

私は1人目のときに脇にニキビができたと思ってたらなかなか治らず、調べてたら副乳だということがわかりました。妊娠時に出てきて産後なくなってくるみたいです。
それに当てはまるかわかりませんが、参考程度に😃

• さやりんご

さやりんご

回答ありがとうございます😊副乳というのがあるのですね!詳しく調べていなかったので初耳です。胸のあたりがまぁープツプツしていて気になるし汚いしでイヤになってました😅詳しい情報ありがとうございます✨

• 9月24日
りちゃこ

私も現在進行形でぶつぶつだらけです😂結構早い時期から背中も胸とか鎖骨とか色んなところぶつぶつだらけです💦妊娠中だからホルモンバランスの影響かな?と思って、なるべく低刺激のボディーソープ使って放っておいてます。痒みを伴ったり化膿してるようなら病院で見てもらった方がいいと思いますが、そうでないなら多分大丈夫と思いますよ^_^

• さやりんご

さやりんご

ありがとうございます❤️
    自分だけでないと思えるだけで安心しました!ほんとに気になりますよね…ホルモンの影響でしょうがないんですよねきっと。保湿クリームなどなるべく石鹸も低刺激で洗うようにしてはいるので、このまま様子をみようと思っています。ありがとうございます😊

• 9月24日
おおた

私も、首 顎 胸 と
ポツポツしてました😭💦
気になると痒く感じてしまい
掻いたりしちゃって😂💦
でも、跡も残らず今は治ってますよ☺️
特に薬とか塗ってません👏
ボディソープから牛乳石鹸に変えて
お風呂の時に石鹸で
優しく洗ってた位です🤗

さくら

私も初期は顎まわり、デコルテ、背中がブツブツで汚かったですが、妊娠中期頃から綺麗になりましたよ^_^