7ヶ月の時って、だいたい麦茶は何ミリ飲ませれば平気なのでしょうか?200はやっぱりのませすぎですよね?(´・ω・`)
7ヶ月の時って、
だいたい麦茶は何ミリ飲ませれば平気なのでしょうか?
200はやっぱりのませすぎですよね?(´・ω・`)
- チヒロ(8歳)
コメント

COCORO
うちの子は200かそれより多く飲んでましたよ。今は月齢上がってもっと飲みますけどね💦
うちの子はミルクのみが3ヶ月から悪くってオシッコが出なかったり脱水で入院したりした事もあり…注意して小まめにあげてます😅✨👍
おかげでご飯は山盛り食べますけど🍙ウンチは硬くなって便秘とかはなった事ないです‼️

コテツママ☆
トータルでですか?
うちは麦茶なら特に量気にせずあげてます。
トータルならうちはもっと飲んでました。
離乳食後とかに一気に200飲むとかなら、お腹いっぱいになってないんじゃないかな?って印象です。
あと、もし哺乳瓶であげてるとかなら上の子はおしゃぶり感覚で入れるだけずっと飲む子だったのでストローにするとかしたら落ち着くと思います
-
チヒロ
トータルです!!
量はあまり気にしないでいいのですね✨
離乳食後はだいたい50ぐらいなんですが、
200飲んだからって母乳の量減ってるわけでも離乳食食べないわけではないのでこのまま様子みたいと思います。娘は哺乳瓶きょひだったので麦茶はストローで飲ませてようやく覚えて来たところでした✨✨- 9月24日

はるくんmama
7ヶ月で200mlは多いですよ(。>ㅅ<。)
飲ませるなら多くて80mlくらいではないですかねᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ
1歳頃~200ml飲んで大丈夫です!
-
チヒロ
参考にさせていただきます⭐️
- 9月24日
チヒロ
そうなんですね🐳✨
本には500飲んでもいいと書いてあったんですがみなさんはどうなのかなと思って(´・ω・`)
1日でいまは200飲んでますが、セーブしてる状態なのでおそらくもっと飲むはずです(´・ω・`)おっぱいの量も減ってるわけではないので(^-^)
ですが、うちの娘もご飯は山盛り食べるし、少々便秘気味ですが硬くなったことないです(^-^)❤️