※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあや
ココロ・悩み

同居や義両親によるストレスで離婚を考えている方いますか?

息子がグズってるのに冗談半分だろうけど、「うるさい」なんて言った奴に抱っこなんかさせたくない。
「お願いくらいできないかねえ」ってお前なんかに抱っこお願いしたくないし触ってほしくもないから頼まないの分からないんですかね。
息子が笑いかけてくれるからって調子乗らないでほしい。
同居って本当にいいことないしストレス積もりまくりで発散しても追いつかないしいい加減疲れた。
旦那に言ってもどうせ妻より母の味方だもんな。
「俺の母ちゃん悪いことしてないのに出ていきたいとか言うお前がおかしい我慢しろ」ってなんなの?わたしが我慢して料理も洗濯も旦那の分も義母の分も全部やってるのにわたしは家政婦か?
もって笑って子育てしたいのに泣いてばっかりでつらい。

同居または義両親がきっかけで離婚した方いますか?

コメント

ママリン

わたしの友人でAは同居が原因で旦那と不仲になり、最終的には旦那さんがやばいと思ったのか家を出ることになり解決していました。
友人Bも同居問題で旦那と喧嘩が絶えず夫婦仲は悪くなり、こちらも旦那さんがやばいと感じたようで最終的にはBの味方につき、義両親とはほぼ縁を切ったような状態になり解決しました。

いま大切なのは旦那さんに理解してもらうことですよね。レイさんがどれだけ我慢していて嫌な思いをしているかを毎日毎日伝え続けていくしかないかと(´;ω;`)いつか分かってくれるといいのですが…

同居ってそもそもの理由はなんですか?この時代、同居するにはそれなりの理由がないと踏み込まないと思うのですがなんで同居しているんでしょう?
例えば経済的にとか。義両親がうるさく結婚の条件だったとか。そもそもの同居理由を改善できれば義実家からでられるようになるかもしれませんよね(^ ^)!

レイさんも赤ちゃんもストレス漬けになっちゃいますので、諦めずに脱出方法を考えてみてくださいね(^ ^)

• まあや

まあや

コメントありがとうございます。
    同居の理由は田舎なので昔ながらの長男だからと旦那が自営業で仕事しているからです。
    ですが、結婚する時に同居は約束していないし、家まで通えばいいだけの話なんですが、どうも家を出るのは嫌なようでお互いが歩み寄って仲直りしろと言ってきます。
    今日も義母とわたしが揉めてもうわたしと義母は関わらないとなり、旦那も一応わたしの味方はしてくれましたが、同居解消だけはどうしてもできないようです。
    二世帯や敷地内同居ならまだ我慢できますが、完全同居なので本当に同居解消したいのですが。
    なんとか解消できるように頑張ります!

• 9月25日
non

わかります。
私も同居です。
今上の子が2歳ですが、この2年間腹立つことだらけでした。
離婚の危機はありませんが、私の精神崩壊の危機は多々ありました。
うちは家賃や光熱費を出してませんので、お金を貯める為に我慢して頑張っています。
まだ若いので今のうちに貯めれるだけ貯めたいと思い、それだけの為に頑張っています。
仕事と同じです。嫌なことでもしないといけない。嫌な人が居てもしないといけない。
そんな気持ちでいると少し楽です。
レイさんはどうですか?
旦那さんが義母の味方でいる同居は本当に居場所が無いですよね…
ゆっくり落ち着いたトーンで話し合いをして根本を理解してもらえたら良いのですが…
旦那さんそのものが嫌いではないのなら、離婚はせず、生活がカツカツでも同居解消するのが良いと思います。

• まあや

まあや

コメントありがとうございます。
    わたしも出産してからの7ヶ月で精神崩壊しそうな域です。
    うちは義母だけで義母は少ない年金生活なのでほぼ全て旦那のお金で生活してます。
    なので家出てもそこそこの生活はできると思っていますが、自分が自営業で仕事しているから家を出るのが嫌みたいです。
    なんとか話し合いをして同居解消できるように頑張ります。

• 9月25日
  • non

non

返信読ませて頂きました!
    同じ状況でビックリです😮!
    私も田舎で長男で自営業です😧笑
    自営業で同居って本当色々大変ですよね…
    水周りも一緒なので地獄です😞
    自営業だと家に居た方が都合良いですもんね😵
    あまり無理しないでくださいね😢💧
    子供が第1です!第2は自分です!
    早く笑って子育て出来る日が来ることを願ってます🙏🏻⭐️

• 9月25日