※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❁a.a❁
子育て・グッズ

子どもがミルクをあまり飲まない場合、半日預けるのは心配ですか?ミルク嫌いのお子さんの方、どうしていましたか?

子どもを半日ほど夫に預けたいのですが迷っています。完母で哺乳瓶では飲まないわけではないですがミルクはあまり好きじゃないようで20mlくらいしか飲みません。搾乳すれば飲むのですがさく乳器や手絞りでは50mlくらいしかでません。やはりまだやめた方がいいでしょうか。ミルク嫌いのお子さんの方、どうしてましたかヽ(´o`?

コメント

ぴの♡

全く同じです!(笑)
ミルクは飲まないとき
ほんと飲まないしギャン泣きです(;_;)
だからまだ預けたりはしてないです(´;ω;`)
かわいそうだけど赤ちゃんが
ほんとにお腹すいてたら
飲むと思うんですよね(T-T)

• ❁a.a❁

❁a.a❁

卒乳するまでの我慢でしょうかσ(^_^;)お腹すかせて泣かせるのはかわいそうですもんね(泣)さく乳で母乳が出てくれれば・゚・(´pωq`)・゚・

• 8月7日
まっつん

預けたい日の数日前ぐらいから地道に搾乳するのはいかがですか?
そして冷凍して旦那様に解凍方法など教えてお願いしたらいけると思いますよ!
私も搾乳だと少ししか出なかったので回数で稼ぎました(^◇^;)

• ❁a.a❁

❁a.a❁

確かにそれならそこそこ溜まりますね!夜とか間隔開くので溜めてみます(*^^*)

• 8月7日
₂₅

何日か前から搾乳したらどうですか?
いまは冷凍できるパックが売っていて
それにいれて冷凍しとけば3週間保ちますよ!

• ❁a.a❁

❁a.a❁

そうしようと思います!早速買いに行ってきます!3週間も持つのですね!ありがとうございます(n´v`n)

• 8月7日
テレホン

搾乳してためてましたよ!うちは哺乳瓶がダメだったので、大変でしたけど。