※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡まさ♡
子育て・グッズ

上の子が風邪を引き、下の子にもうつってしまった。下の子が症状がひどく、入院するか不安。同様の経験をされた方いますか?

今一ヶ月の子がいます。
先週から上の子が40度あり風邪を引いていました。
予防はしたつもりでしたがアパートでもり1LDKのため隔離も出来ず、また甘えがすごいため私のそばから上の子が離れずおのずと下の子に接触しやすく、下の子に移ってしまいました(´;ω;`)

病院には一緒に連れて行きRSが保育園でも流行しており一応2人とも検査はしましたが陰性でした💦
上は大分治り、あと咳のみです。
ただ、下の子が熱は37.5(まぁ普通)咳が痰がらみだったり空咳だったりひどく、鼻水もでないですが奥でグズグズ言っておりきつそうで…
今日病院には連れて行きますが、小さいため入院とか、ならないか不安です。

前置き長くなりましたが、小さいときに風邪を引き入院された方いますか?
熱が無くてもする場合ありますかね…?😨

コメント

しょう&ゆうちゃん@ママ

一ヶ月で辛そうな状態だったら入院の可能性はありますよ!

• ♡まさ♡

♡まさ♡

コメントありがとうございます!
    やはり可能性は0ではないですよね😫⤵
    あとは先生の判断に任せたいと思います😣💦

• 9月24日
うり

私自身が生後1ヶ月で兄から風邪をもらい入院したそうです😭
髄液を取られたり、点滴をされたり、明らかな風邪なのに色々と検査をされて辛かった😭と、よく母から聞かされてました💦
でもその時は、熱もあったそうです😅

入院にならず、早く元気になる事を祈ってます😣お母さんも産後すぐに看病で大変だと思いますので、お身体お大事にして下さい😣✨

• ♡まさ♡

♡まさ♡

やはり熱があると入院の可能性はたかいですよね😨
    まだ今のとこありませんが通院のみで済むことを祈るばかりです💦

• 9月24日
3kids mama

サチュレーションはかって低いようなら入院になりますよ‼️けど、そのほうが一日数回、吸入してくれるとでいいと思います(^^)
うちの次男は生後1ヶ月でRSになり肺炎にまてまになってしまいました。。ほんと上がいるともらいますよね💦💦早く治ることを願ってます!

• ♡まさ♡

♡まさ♡

コメントありがとうございます!そうなんですね😫
    吸入したら多少は楽になりそうですね😣
    RSはやはりかかると大変ですね😨⤵⤵この前は検査では陰性でしたがこればかりはわからないですよね💦
    上はかなりもらいやすい体質なんで大変です😣

• 9月24日
maple

うちは下の子がRSで入院しました😭熱はなく鼻風邪かと思って病院行ったら即入院💦上の子がずっと鼻風邪ひいててそこから移った可能性が高いです👀
かと言って隔離も無理だし、今後どうやって防ごうか悩み中です😭

• ♡まさ♡

♡まさ♡

今のところこちらも熱なく、RSは陰性でしたがもしかしたらでなかっただけの可能性もありますよね😨
    薬飲ませてましたがなかなか治まらずむしろ酷くなってて⤵

ホント隔離はきびしいですね😣💦

• 9月24日