※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんが後追いを始めたので困っています。後追いのピークや対策を教えてください。キッチンでの後追いが辛くて困っています。

今生後7ヶ月です!いよいよ後追いが始まりましたヽ(;´Д`)ノもし良かったら対策とピークがいつだったか教えてください!!うちは今の所キッチンに立つ時だけ後追いなので、夕飯の支度時はおんぶしてますT_Tしかし、ちょっとだけキッチンに用事がある時だけでもギャン泣きされるのがきついです(°Д°;≡°Д°;)

コメント

しゅり、

しかたないと諦めるしかないかな?と思います(>_<)笑
そのうちトイレいくのも立ち上がるだけでも泣かれたりすると思いますよ(>人<;)

• ぴー

ぴー

ありがとうございます!これからなんですねT_T立ち上がるだけでも泣かれたんですか?諦めます。

• 8月7日
  • しゅり、

しゅり、

立ち上がるとどこかに行っちゃうと思うんですかねヽ(´o`;
    数ヶ月続きましたが頑張りましょう(>_<)

• 8月7日
  • ぴー

ぴー

やはり知恵ついてきてるって事なんですね!嬉しい事なんだと思って諦めます笑

• 8月7日
まるこ♪

うちの子、最近私が部屋の中で移動する度に泣くと思ってたら後追いだったんですね(*_*)笑
私も出来るだけおんぶしてますが、エアコン入れててもくっついてたら暑いですよね(^^;

• ぴー

ぴー

ありがとうございます!おんぶ暑いんですよねT_Tでもこればかりはおんぶしないと何もできなくてT_T移動する度に泣かれるのも辛いですね!お互い頑張りましょうT_T

• 8月7日