コメント

yk
赤ちゃんはゴミが溜まりやすいのでよくありますよ!
お医者さんで同じことを聞いたら
放っておいて大丈夫。勝手に出てくるから。綿棒とかでは傷付くからやらないでね!と言われました。
風邪気味、熱があるとかなら別ですが鼻だけなら様子見て良いと思います。
心配なようなら小児科に行ってくださいね。
小児科の先生は子供全般見れるので、小さい頃は専門科に行く必要はありませんよ。
専門科の受診が必要な場合は小児科から案内されます。

まる
鼻水が奥の方で詰まってるのかな?
うちの子は風邪を引いていて鼻水が出てますが鼻の穴を覗いても何も無いんですよ。もっと見えない奥にあるようでズコズコ音で詰まってるなぁって確認してます。
鼻吸い器で授乳前に吸ってやってます!まみーさんのところは鼻水なのかわかりませんが試しに吸ってみても良いかもです(*^^*)
-
まりん
うちの子は緑の鼻くそが取れます(笑)風邪気味なのかも😭見えない時もズコズコ言ってます😊💦
鼻吸いき使うと違いますか?😊近々試してみたいなあーとおもってました❤️- 9月24日
-
まる
うちの子は全然かわりますよ~(*^^*)
緑色なら風邪かもしれないですね(;_;)嫌がって泣くかも知れませんが、おっぱい飲めないと尚更、元気でないので試してみてください(*^^*)- 9月24日
まりん
綿棒ダメなんですね!私やっちゃってました😭💧
熱はないので様子見てみます。気になれば小児科を受診しようと思います(^_^)ありがとうございました❤️