あいら
私は離婚問題でご飯が食べれなくなり妊娠する前の体重よりも軽くなりました~😂ww
産後1ヶ月ではさほど落ちず、
半年くらい経てば時徐々に戻ってきますよ!
お子さんと散歩したりお出かけいったりすることで自然に落ちてきます!!
まのん
完母だったからか半年で妊娠前の−3キロになりました。ただ痩せただけだったので、筋トレ(主に腹筋を鍛える。ピラティスを毎日朝晩60分)をしていました。おっぱいやめても体重キープできましたよ。
-
ℜ
ご飯は普通に食べてましたか?
- 9月24日
-
まのん
ご飯はふつうより多めで、おやつもたべてました。
- 9月24日
退会ユーザー
母乳をあげているうちは太りにくく、痩せやすいです。
あとは抱っこが筋トレ(笑)
私はオムツ交換の時に、夜間以外わざと別の部屋まで連れて行って交換してました。
-
ℜ
ご飯は普通に食べてましたか?
- 9月24日
-
退会ユーザー
遅くなりすみません
ご飯は双子の未熟児と里帰りなしとあって、服薬なんかもあったので、自分のご飯は満足に食べられませんでした。- 9月24日
退会ユーザー
完母だったので、自然に痩せていきました。今は妊娠前から−5キロです。
産後は移動手段が歩く事が多くなりました。子ども抱えて家事など自然と筋トレになって、気付いたら腕や足には筋肉ついてました。あと離乳食も始まり、今は息子に食べさせるの優先で自分の食事はさっと済ますので痩せました。
atsuko73
赤ちゃんをなるべく長い時間腕で抱っこ
そして、あやすときはその状態でスクワット!
抱っこ紐ベビーカー禁止ー😂
最強です❗
まめ
2カ月頃まで、母乳でしたが、4ヶ月頃には元に戻ってました!
あまりダイエットしなくても、自然と落ちていくと思います☺
コメント