コメント
チョコちん
どんな事情があろうと、人への感謝を忘れた人は最低です。。。
そこを直せない限り、お子さんのお手本にもならないですし、許す気にもなれませんよね💦
しろくまま
それは怒って当然です!
挨拶は基本ですよね。
自分の両親に良くしてくれたら、まだ見直す部分も出てくるだろうに、、
そんな態度とられたら、離婚ポイント加算です!!
-
はっぴぃまま
もうホント呆れます。
私の両親をバカにしてるように思えてホント❗許せないんです。- 9月24日
もんしん
挨拶もしないなんて、失礼ですね。
お金も援助してもらってるのに、感謝の気持ちはないんでしょうか?
私の夫は無視はないですが、自分の実家に家族で行ったら、寝て私は放置。
義両親は孫相手で、なにもすることなくガルガルで疲れるばかり。
私の親が久しぶりに県外から来ても、話がつまらないのか居眠りしてました。
許せないことだらけですが、なんとかやってます😅
-
はっぴぃまま
挨拶しないなんて、人としてどうなんでしょう。最悪ですよね。しかも援助してもらってる人に対して。
- 9月24日
いちごおれ
共感したのでコメントさせて
いただきました。
無視まではしないですが
私の里帰り中に私の母が
ご飯とか結構作ってくれてたのに
いただきます、ごちそうさま、
ありがとうございますとかが
あまりありませんでした。
それは今もです。
今喧嘩中で実家に帰ってきてるん
ですけど、旦那と仲直り出来ず
溝が深まるばかりで離婚考えてます。
結婚して半年も経ってないんですけどね。
-
はっぴぃまま
お世話になってる人への態度は重要ですよね。教えなくても自然と出来て当たり前。
私も早く離婚したいです。。。もう色んな事が疲れました。- 9月24日
-
いちごおれ
親とかに関しては特にちゃんと
してほしいですよね。
うちの旦那は外面が凄く良いし
働いてるとことか義実家には
何故か気を使ったり態度が
良かったりなのに1番気を使うとこ
なのにうちの実家には
気を使ってるような雰囲気出して
気を使わず携帯いじったり
挨拶も微妙だったりで嫌われてます。- 9月24日
riiimama
うちの糞と一緒です‼︎
結婚式から今までどんだけうちの親にお世話になったか!
お金の面でも生活の面でもいろいろ助けてもらってるのに感謝の気持ちなんてまったくないです‼︎
イラっとすればシカト、時には態度に出したりします💢
だから義実家のことも旦那のこともボロクソ言ってるし私も絶対離婚したいと思ってます‼︎
ほんとに人として最悪だし、その神経ほんとに理解できないですよね。
-
はっぴぃまま
うちもホントそうなんです。
結婚した時に借金も約150万ほど私が立替、そのあと私の親からの生活費援助。
それなのに、お金の使い方注意するとすぐ怒り、怒鳴り、なんとなんと『うるせぇ、いじわるばばあ』とまで言われたんです。
もう最悪すぎて最悪すぎて。。。
今は『憎い』としか思えません。- 9月24日
-
riiimama
いじわるばばあ?
ふざけんな💢許せないですねそれ💢
私は、お前死んで保険金で金返せよとか言っちゃいます
ほんとに好きじゃないし大っ嫌いだし、憎いのもわかります‼︎
バチが当たればいいのにって思います!
親にだけじゃなくて会社の人とかにもお世話になっても感謝の気持ちとかなくて、バカにしたよーなこと言うし、そのくせ何もしない義実家には気を使ったり大事にしよーとする!そうゆうところにもほんとに腹が立ちます💢- 9月24日
aya
子どもか!!!って頭引っぱたいてやりたくなりますね。
いやいや、小学生でも挨拶できますから子供以下です。……ごめんなさい、人様の旦那様を。
-
はっぴぃまま
ホント子供以下です。
私が今まで出会ってきた人の中で、一番の最低人間です。- 9月24日
®️mama
うちも一緒です。
出産後しばらく( 1ヶ月ほど )私の実家で旦那も暮らしてたのですが、自分達だけで暮らすと決まって家を出る時に「 お世話になりました」の一言もなく無言でさっさと自分だけ先に出て行きました😅
それからもお金の面で何十万も出して助けてもらってるのに今までにお礼の一言もありません😅
ほんとクソですよね。この恩知らずめ!って思いました。
( 言葉汚くてすみません )
私もそんなクソにもう無理だと思い離婚しようと只今別居中です。
長々と長文失礼しました。
-
はっぴぃまま
ホント人として信じられないですよね。
ありえないです。
さっき旦那に『○○がお金借りたんでしょ?』の『が』の部分を強調して言われました。
借りたのはお前なんだからお前が返せ的な。。。
マジふざけてます。
うちの親が生活費援助したから家賃も払えたしご飯も食べれたのに!
ホントに最低人間です。- 9月24日
miwaaiko
お世話になってるんだから、挨拶は?!って言ってみたらどうでしょう?
離婚するからもういいだろうって感じなのかもしれませんが、そんなんだからだらしなくてお金が足りなくなって借金になるんだわ、と思っちゃいました。
離婚するならもう怖いものないから、相手が泣くまでボロクソに言ってやるわ😊
-
はっぴぃまま
いつもボロクソに言っても、その倍言い返されます。
ホント最低最悪人間です。- 9月24日
Lagood
有り得ないです。
奥さんの親に対して最低限のこと出来ない人間は本当にくずだと思います。
人様の旦那に申し訳ですが、まだ離婚をしてないのなら義理の母です。
そういう人は自分の母親にもここぞという時できないと思います。
自分の家族を大切にできない人は、人のことも人の家族も、大切にできないと思います。
無視とか挨拶できないとか人間として終わってますね。
基本ですよ。人の。
イライラしてもきりないので、前に進んで、自分とは違うって割り切った方がいいですよ!
-
はっぴぃまま
まったくその通りです!
最低限の挨拶できないなんて、ホントくずですよね。
今日実家に帰ったんですが、私の両親『昨日のあの態度はなんなの』と当たり前ですが、呆れていました。
ホント人として終わってます。- 9月24日
はっぴぃまま
ホント最低最悪ですよね。
ホント許せなくて許せなくて。
今まで生きてきて初めて『憎い』って感情が芽生えました。