※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
noripi111
子育て・グッズ

添い乳を辞める苦労と工夫について相談です。授乳回数が平均に近づいたが、寝不足で起きられず添い乳が続く。布団を並べて寝ているが、ソファーベッドで寝て強制的に起きる方法を模索中。皆さんはどうやって乗り越えましたか?

添い乳辞めるのに、どんな苦労されましたか?
どんな工夫されましたか?

添い乳を卒業しようと決意して1ヶ月。
努力のおかげで、授乳回数が平均に近づきました。
ですが、私が起きられません…。
なるべく起き上がってあげてますが、頻回授乳の寝不足がいまになって押し寄せてます😳💦
なので、寝ぼけながら添い乳してしまってます。
まず私が卒業しないと!!

そのために、今は布団並べて寝てますが、私は布団の隣のソファーベッドに寝て、強制的に起きるようにしようか悩んでます。

皆さんは、どうやって添い乳を乗り越えられましたか??

コメント

祐綾

断乳すると決めてから同時に添い乳もしないと決めて辞めました。
なぜ添い乳を卒業しようと思ったのですか?
添い乳の方がママのカラダへの負担が少ないと思うんです(^○^)

• noripi111

noripi111

添い乳だと、睡眠が浅くなって何度も起きてしまい、頻回授乳になってるということがわかったからです。
    添い乳辞めようとする前までは、1日に12回から13回は授乳していて、そのうち昼間は3回から4回でした。
    新生児のときですら16回は授乳してたので、ずっと私は寝不足で、添い乳のまま寝落ちしてる事がほとんどでした。
    体の限界を感じたんです。。。

• 9月24日
Y'mama

添い乳やめるの大変ですよね😂私はわけあって母乳があげられなくなったので、断乳きっかけでやめました。

• noripi111

noripi111

辞めるの大変ですね。゚(゚⊃Д⊂゚)゚。
    断乳は10ヶ月くらいからと思ってます。
    なので、とりあえず自分の睡眠時間を確保するためにも、添い乳をやめたいです(´nωn`)

• 9月24日